※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子の耳に黄色いカサブタと汁があり、匂いが膿のようです。中耳炎の可能性があるため、耳鼻科に行くべきでしょうか。

明日でちょうど2ヶ月になる男の子です👦🏻
生後1ヶ月頃の半ばくらいから、耳に黄色のカサブタのようなガサガサができていて、保湿をしたり、ふやかして拭き取ったりしていたのですが、昨日くらいからそれプラス汁のようなものが耳についています。匂いは膿のような匂いで、拭き取った際に黄色い汁がつきます。中耳炎とか耳になにか異常があるのでしょうか。耳鼻科に行った方がいいでしょうか。

コメント

しゃるる🏎

乳児湿疹ではないですか?
うたは耳、顎、首が酷かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こーゆーのでも乳児湿疹になる子はなるんですか!

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

耳の中ですか?
    うちは外側の部分だったんですけど。中なら耳鼻科に見せに行きます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁は耳の全体的にあるんですけど耳の中の手前?らへんにもあって、ベビー綿棒じゃないと取れないんですよ。これって耳の中の可能性ありますかね、、

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

耳鼻科か小児科で診てもらうと安心出来るかもしれません。

• 3時間前
ままり

うちの1ヶ月の息子も同じガサガサがあり、皮膚科を受診しました!
結果は乳児湿疹で薬を塗ったらすぐ良くなりました☺️

膿まではでてない状態だったので、耳鼻科が安心ですかね🤔