※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3回目の移植が陰性でした。もう本当に辛いです。生理が来たら、4回目の…

3回目の移植が陰性でした。もう本当に辛いです。
生理が来たら、4回目の移植周期に入りますが、
このまま移植をし続けていいのか不安です。
他に何かできることはあるのでしょうか。

32歳AMH7.36、多嚢胞性卵巣
1回目移植 4AB→陽性 6w4dで自然流産
2回目移植 4AB→陰性
3回目移植 4AB→陰性 アジステッドハッチングあり

1回の採卵で10個の胚盤胞に育ったため、移植をし続けています。次も4ABのたまごを移植予定です。
一度、着床しているため、検査などは特に何もせず、次回もアシスデッドハッチングあり、初めて高濃度ヒアルロン酸も付けることになりました。

検査が必要であれば、ちゃんと説明されると思いますが、オプションを追加していくだけで何か変わるのかと不安に感じています。
医師からは、良いたまごに出会えるまで、移植し続けるしかないと言われました。
通っているクリニックは不妊専門で、実績もある有名な所ですが、次移植してもまたダメなのではないかと思ってしまいます。

2回目の移植周期から鍼灸に通っていましたが、不妊専門ではなかったので、次周期からは不妊専門の鍼灸にも通うことにしました。

とにかく移植をし続けるしかないのでしょうか。
それでも、保険内の移植はあと3回までなので、できることはしていきたいと思っています。

治療されていた方もどんどん妊娠されていく人が最近多くて、めいってしまっています。
なぜ、自分は妊娠できないのか、気持ちが切り替えられなくて本当に辛いです。

コメント

マユ

わたしも不妊治療をしていました。
AMHは忘れてしまいましたが年齢相応(当時27歳でした)で、多嚢胞です。
子宮内膜炎の検査はされましたか?

わたしの話になってしまいますが、
最初からアシストハッチングありで2回目の移植がだめだったとき、子宮内膜炎の検査をしました。結果子宮内膜炎になっていたので抗生剤を飲み、1周期見送ってか3回目の移植で2つ移植したら1つそのまましがみついてくれて妊娠し、今の息子が産まれました。

出産を終えているわたしが言っても、、、て感じだと思いますが、わたしも年齢の割にはなかなか妊娠できず病院で顔を合わせていた方が隣の産科に移っていくのをみて当時とても辛かったのでお気持ちわかります。。

ゆうき

8回移植経験あります!
先生の言うとおり移植してみないと分からないのはそうなんですが、私はひと通り検査してみましたよ☺️!
私は精神が1番辛かったので旅行したりとお休み期間も取り入れてみてました!
早く欲しい思いでいっぱいでした🥺