※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

縁を切ったママさんと数ヶ月に一回街中で会います。生活圏が一緒なので…

縁を切ったママさんと数ヶ月に一回街中で会います。
生活圏が一緒なので、覚悟してましたし、会っても何にも思わないくらいスルーできます😅本当に嫌いだったんだなぁと思うのですが、
子供同士が会ってしまったらどうなるんだろと思ってきました。そのような経験された方いらっしゃいますか?
子供が〇〇ちゃーんと声掛けに行った時、急いでるから行くよ、とか言ったらいいですかね?🥲
あと小学校も一緒なんですが、学年違ったらほぼ関わらないですよね?💦

コメント

いち

学年違っても子供同士の繋がりはどこでどうあるかはわからないですね💡 
習い事や少年団、部活、行事などなど😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😳
    習い事は今のところ別々です。
    子供同士の仲を引き裂こうとは思わないのである程度大きくなった時に自分が仲良くしたいと思ったらそれでいいけど…正直親が親なら子も子、、って感じで育ってるので関わって欲しくないのが本音ですけどね💦
    ありがとうございます🙇

• 4時間前
ままり🔰

縁を切ったとは、お互い切ろうって言って切ったんですか?💦

私は元から苦手ママさん(母親くらいの歳の差)が勝手に私に好意をもってくれて子供同士遊ばせたいが何年か続き小学校入って子供同士の喧嘩で向こうの親が入ってきて(元々モンペ)小学校、中学校と
クラス絶対同じにしないで!と言い
私から避け始めました💦
スーパーなどでたびたび会いましたが
向こうのお子さんが私に話しかけてきても普通に話して、親同士話さないみたいな事がありましたよ🤣
今は全く見かけません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    会うたびに嫌味を言われたりマウントのような感じで、めちゃくちゃ負けず嫌いなママさんで、いつフェードアウトしようかなとずっと悩んでて、でもたまに会う程度だしいいか、と思っていたら、絶対に許せない一言を言われ、この人と一緒になると私不幸になる、と思ったんです。もう心がしんどすぎて。
    私が縁を切りたいからあえて言いたい事言ってお別れしました😌
    親同士話さなくていいですよね。目を合わせないようにと思ってます。

• 3時間前