※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
妊娠・出産

先ほど甥っ子に左脇腹に体当たりというか、座るようにぶつかられました…

先ほど甥っ子に左脇腹に体当たりというか、座るようにぶつかられました。特にその瞬間はとてつもなく痛かったりはせず、ちょっと強めにぶつかられたなと思ったくらいです。
初産のため、とても心配になっています。
甥っ子も悪気はないので、しょうがないのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
つい20分ほど前のことですが、胎動もあり、出血、腹痛もないです。考えてしまうと、お腹が痛いかもと思うのですが、多分痛くないと思います、、。
どのくらいの衝撃までなら、赤ちゃんは無事でしょうか。
今日、検診で特に異常ない元気だねと言われたばかりなのですが、ぶつかられた衝撃で顔が歪んでしまったり、奇形になってしまったりしないでしょうか、、。
急ぎめで回答待ってます、、

コメント

ママリ

赤ちゃんが大丈夫かは衝撃が分からないのでなんとも言えませんが、少なくとも顔が歪んだりする事は無いです😊
お腹と言っても子宮という強靭な筋肉に守られてるので大丈夫です💪

• 🔰妊婦

🔰妊婦

歪んだりしないのであれば、安心です、、
    痛いくらいぶつかられたわけでもないので、大丈夫だと信じたいです、、🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

羊水で守られているので大丈夫です🙆🏻‍♀️
心配になっちゃいますよね😭

• 🔰妊婦

🔰妊婦

とても心配です、、
    大丈夫だといいのですが、初めてなのでとても不安で、、🥲

• 4時間前
まろん

素人なので大丈夫ですと気軽には言えませんが、私は4人目妊娠中で、過去の妊娠時も上の子にたくさん攻撃されてましたが大丈夫でしたよ!

• 🔰妊婦

🔰妊婦

結構な衝撃で攻撃されてましたか、??

• 4時間前