※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お仕事

職場の飲み会について、参加者があまり深い仲でないと感じている中、送別会を開くことに悩んでいます。飲み会を進めるべきか迷っています。

職場の飲み会について

高齢者施設で働いています☺️
先日、ご主人の転勤で看護師さんが退職されました。
その方は他県から来て半年ほど一緒に仕事をしました。
短い期間でしたが、楽しく仕事ができました。
そして、退職されると言うことでとても寂しくなり、最後に送別会でもしたくて思い付きで何人か声をかけたのですが、みんな「そこまで深い仲でもないけど飲み会に参加してもいいのかな?」と言われました。えっ、そんな感じだったのか、と初めて気付いたのですが、まぁ仕方なく参加する感じで話が進んで行ってます。

私も特別に仲が良かった訳でもないですが、転勤でやって来て友人もいない中、何か最後に楽しい思い出的なのがあってもいいのかなと、軽く考えていました💦

こんなことなら他のみんなに声掛けなければ良かったと思いました。なんなら飲み会をしようと思ったことを後悔してます。
こんな感じでも飲み会の話を進めていいんだろうかと悩んでいます……

でもやるしかないですよね。。

コメント

ママリ

飲み会じゃなくて、みんなで花束とメッセージカードに一言ずつ書いてもらって最終日に集まってお渡しするくらいで充分かと思います。
半年くらいのお付き合いですし。

• まいまい

まいまい

なるほどですね!以前の職場では送別会が当たり前だったので、私がそのノリでした💦
    ミスしました!もう、2人だけでいこうと思います😊

• 5時間前