※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならどうですか?💦旦那は帰宅後に娘とお風呂に入る係です。(一緒に…

皆さんならどうですか?💦

旦那は帰宅後に娘とお風呂に入る係です。(一緒に入るだけで、拭いたり保湿は私)

帰ってきてご飯を食べたらすぐにお風呂入って欲しいんですが、ご飯のあと最低でも30分はダラダラします😫

リビングのカーペットに寝転がり20分以上スマホを弄り、そのあとトイレに10分くらいこもり、スマホ弄りながらのんびり一服🚬してようやくお風呂……

私は仕事帰りで足も臭いのでご飯食べたらさっさとお風呂入って欲しいんですが、「疲れてるんだよ!少しくらいゆっくりする時間も無いのかよ」と言われます。

正直、「いや、無いでしょ」としか……🤣
仕事帰りだとしても、小さい子供がいる以上のんびり時間なんて無くて、さっさとやることやらなきゃいけないのが普通じゃないですか?🤣

私も朝起きた時や帰ってきてからなど、いつも一度も座ることなく次から次へとやることやってますし……

でも第三者から見てどうでしょう?私の考えは仕事してくれてる旦那に対して冷たいんですかね?💦

※娘とのお風呂はパパへのイヤイヤ回避のためもあり、唯一の育児なので「自分でさっさと入れちゃう🛁」のアドバイスは無しでお願いします🙇‍♀️💦

コメント

しゃるる🏎

うちは食事してから30分はお風呂に入らないように言ってます。
私的には一服してお風呂に入るのが気になります。副流煙とか大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

タバコは外で吸わせてます🤣
    私は大嫌いなのですが、何十回言っても辞められなくて、それもストレスと言われたのでもう言ってないです💦
    30分ゆっくりする方が身体には良いですよね😭すみません、ご意見ありがとうございます!!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

共感しかないです…

今まさに夫にいい加減にお風呂行ってきてよ!って怒鳴ったところです…🤣

こっちだって子育てやってるんだから疲れてるのはお互い様です、冷たいなんて思いません🥺

やることさっさと終わらせてからゆっくりしてよって感じですよね😩
なんなら保湿、着替えもよろしくと言いたい。

• ママリ

ママリ

うわああ😭!!
    唯一の共感とても嬉しいです😭うちも、寝かしつけ終わるまではのんびりする時間など無くバタバタするもの、子供を寝かせたら大人がゆっくり休むものと思ってて🥲

頂いた回答を読み、私の考えも正しくないというのは重々承知ですが、やはり共感コメント嬉しかったです😭
    ありがとうございます🥲❤️

• 3時間前
ありす

逆算して何時までに寝る準備を済ませたいから、何時までにお風呂入ってと時間を決めておいたらどうですかね?🤔
その時間までに入れてくれたらOKにしたらお互い言い合わなくて済みません?😊

• ママリ

ママリ

時間を決めることが、「追われてるみたいでゆっくり出来ない」ということで、俺は俺で風呂のことも考えてちゃんと休んでるから何も言わないで欲しいという主張で😭💦

でもサッと入ってくれれば20時半には私と娘は寝かしつけで居なくなるし、のんびりされると21時過ぎるし……っていう葛藤でした😭

私はどんどん済ませてサッと入って、やることやってから休憩するタイプなので、そこの価値観の差なのかもしれません😭ありがとうございます🥲💓

• 3時間前
3児mama

食べてすぐお風呂は私もしんどいです💦我が家は子どもたちも大人の私たちも、ご飯を食べてからお風呂の流れだと、最低でも30分はゆっくりしてから…にしています。

そして、、仕事終わってそんな感じだと家に帰りたくなくなるかもです😇

子どもがいたらなかなかゆっくりできないですが、お互いが「ゆっくりしたい!」「私だって一度も座ってない!」となるなら、1日の動き方をもう少し考えたほうがキィー!ってならないと思います☺️

• ママリ

ママリ

家に帰りたくなくなるとまで言われるとかなりショックですね……🥲私の1日の動き方が下手と言われてるようでガツンときました……( ; ; )💦

子供は先に18時ごろご飯済んでてお風呂待ちなだけなので、早くお風呂入れちゃって、寝かしつけで私と娘が寝室行ってから思う存分ゆっくりすればいいのにと言う感じでした。

私も仕事してますが、私はキィー!!となるというより、それが当然だと思ってるので、「なんで!?寝かしつけまでの時間って普通バタバタするものでは!?仕方ないのでは!?子供寝てからのんびりするものでは!?」って思ってる感じでした😭💦💦

少し考え直します( ; ; )回答ありがとうございました😭

• 3時間前
ゆか

我が家も夫と娘が入ります。
帰宅後、そのままお風呂に直行させてます!
少し遅くなるときは、私が服着たまま娘の髪と体だけ洗っちゃって、途中でバトンタッチするときもありますが…

お風呂先の方が娘が寝るまでスムーズにいくので…
全員がゆっくりするためにはお風呂先がベストなんですけどね…一度座っちゃうと休憩したくなりますし😅
一度、お風呂前にするのを提案するのはどうですか?

ごはん食べたら、確かに少し休まないと気持ち悪くなったりしそうですね、血圧とか💦
以前はご飯先でしたが、その場合は夫が帰宅して手を洗ったあとに浴室で足だけ洗ってました😳

足くさいほどなのにそのままはちょっと嫌ですね…娘さんも歩く場所ですし😓
しかもリビングカーペットですか!自覚ないかんじですか?💦

• ゆか

ゆか

娘にも、帰宅したら手を洗って足を洗うのを習慣にしてるので、夫が足洗わなかったら娘が怒ると思います🤔

• 2時間前