※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中不安薬のロラゼパム飲んでた方いますか?

妊娠中不安薬のロラゼパム飲んでた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠19wで鬱病と診断され、飲み始めました。現在も服薬中です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ロラゼパムですか?
    妊娠中も飲んで大丈夫でしたか?
    私も処方されたんですが調べたら怖いこと書いてあって😢

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロラゼパムやその他抗うつ薬も飲んでいますが、精神科と産科の先生からは赤ちゃんになんら影響はないよと言われています😌
    ネットは嘘か本当か分からない情報が多いですからね。先生に確認するのが一番かと思います。私は主治医の先生を信じています🥹
    ただ、出産後は眠剤飲んだ後に母乳をあげたりすると赤ちゃんも眠くなってしまうこともあるから、私は初乳だけあげてあとは完全にミルクにする予定です。そこららへんは先生や薬剤師さん、助産師さんと相談しながら決めました🫡

• 3月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

飲んでも大丈夫だよ、お母さんが元気なのが1番だからねと言われました。
    産科、精神科の先生に言われましたが
    やっぱり不安でしたがママリさんも妊娠中で飲んでるとのことで安心しました!
    今のところなんともないですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在まで赤ちゃんの発育や病気についての指摘は一切ありません!😊
    順調に元気に育っています✨
    ただ、私自身が切迫早産で入院中ですが
    これはもう体質ですね😅

• 3月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月1日