※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両親共にフルタイム勤務の方、PTA参加できますか?子供3人いてフルタイム…

両親共にフルタイム勤務の方、PTA参加できますか??
子供3人いてフルタイム勤務です。
子供の体調不良だけで有休全部使い切っています。
平日のPTAとか無理なんですが😭
子供の体調不良でも休むの気まずいのに😭

コメント

さやえんどう

フルタイムではないですが、ほぼフルみたいな感じです。
子ども3人いて、今年度PTA委員です。
来年度も委員になってしまいましたよー😂
なんとか有給とテレワークやりくりして参加してますが、うちのPTAのスタンスが「できる限りで!仕事や事情のある方は無理しないで!」なので、参加できるときだけ参加してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!1人目が終わり、2人目の委員という感じですか?!もし全て参加だとすると結構平日の活動ありますか??😭
    3年もやるとなると本当無理過ぎるー😭少子化働き手不足のなかで多子育てて働いてるだけで免除にして欲しい😭3回やれとか子育て罰すぎる😭PTAやらないといけないなんて知らなかった…😭ちょくちょく入院するので有休使い切ってて、仕事忙しく子供の体調不良でも在宅勤務していて、もう疲弊もいいところなんですよね…みんな頑張ってやってるんですね…でももう頑張れる力残ってないよー😭毎日疲れて栄養ドリンクないと起きられなくて😭これ以上タスクが増えると死ぬかもしれない😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人いて私は職場遠いので時短ですが毎日8時に家を出て18時半過ぎの帰宅なのでフルみたいな感じです。
今年度PTAしました。役職もついたので最悪でした💦理事会は土曜日でしたが、平日集まりもありました。半休や在宅使いました。お仕事している方がほとんどで、LINEでのやり取りが多かったです。それでもめーっちゃ面倒でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭聞いただけでもう死にそうです😭
    私も職場遠くて7時〜18時保育園迎えイヤイヤ期が自転車乗ってくれなくて毎日19時帰宅です😭旦那が在宅の日に残業して残った仕事したりもしてます😭昨日は24時くらいまで仕事…😭持病で子供がちょくちょく入院、体調不良、保育園の行事やら小学校の行事やら有休足りなくなり、子供が体調不良で休みの日は次の有休付与まで子供見ながら在宅で仕事してます😭ここにPTA入ってきたらマジで死ぬかもしれない😇立てないくらい疲れてるとかあって😇PTAになったとしたらと考えただけで倒れそうです😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の母は参加してなかったです!
一番下が小さいとか同居の父の介護でとかで避けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母もフルタイムで働いていたんですが、当時はフルで働いている人少なかったので免除してもらっていたと言っていました🥹子どもの人数回やらないといけないとか罰なんですか?!と思って🥹仕事していても皆さんちゃんと参加されているようなので仕事は免除の理由にはならないしどうしようという感じです🥹育児と仕事ですでにキャパオーバーしてるのに…🥹

• 1時間前