コメント

ぷち🙂
私は実家との距離が車で15分なのでもっと後でも良かったかもしれませんが
正期産に入る36週で里帰りしました😊
産院がご実家に近いのであれば
臨月から週1での通院になるので
それが大変でないか、妊娠中期に切迫とかにならなければ
37週すぎでもいいような気がします!
早めに入院バッグを用意しておくとか、産後の必要なものを実家に早めに揃えておくなどしておけば早めに帰らなくてもなんとかなります!
ぷち🙂
私は実家との距離が車で15分なのでもっと後でも良かったかもしれませんが
正期産に入る36週で里帰りしました😊
産院がご実家に近いのであれば
臨月から週1での通院になるので
それが大変でないか、妊娠中期に切迫とかにならなければ
37週すぎでもいいような気がします!
早めに入院バッグを用意しておくとか、産後の必要なものを実家に早めに揃えておくなどしておけば早めに帰らなくてもなんとかなります!
「里帰り」に関する質問
産褥期って基本はベッドの上で過ごしますよね? 病院でもそう習ったし、そういうものかと思ってました。 里帰りや旦那さん、身近な人、身近に居なければ産後サービスなどを頼って自分の身体を労わって過ごす1ヶ月ですよ…
家購入(中古)するのですが、私が里帰り中で内覧できず。 夫と義両親が内覧するみたいなのですが夫だけで良くない?と思ってしまいます。 資金援助はありません。 自分の心が狭いなとも思いますがなんで私より先に見るの…
2歳、3歳くらいのお子さんを1人で連れてお出かけされる時、お子さんどうやって自分の近くに居させてますか? 来週火曜日に息子を連れて、日本に里帰りします。 うちの子は、手を繋ぐことはできるのですが、ずっとは繋いで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️週一の通院は確かに大変ですよね、忘れてました😨その辺りを境目に里帰りしようと思います💦
今日予定日ですかね!?ドキドキですね!応援してます!!!
ぷち🙂
わー!そうなんです!
ありがとうございます!
全然気配ないので予定超過の勢いですが
頑張ります!🔥