※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通ってる方で絵本バックとかお着替えバックに名前のワッペンつ…

幼稚園に通ってる方で絵本バックとかお着替えバックに名前のワッペンつけてる方いますか??幼稚園は特にこれはダメですとかはないんですが今時名前のワッペンってあんまりよくないのかなとか思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので
名前は付けてないですが
カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人情報とかのこともありますよね💦
    うちも制服とか帽子はワッペン大丈夫なんですがほかの用意する鞄はなにもこれはだめとか書いてなくて…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は絶対記入しないといけないのですが
    名前ワッペンは禁止なんですよね😱
    幼稚園の通園リュックも規定のものですが
    遠足の時とかには名前外して名札も付けないで
    カラー帽子も被るので外部の人に名前知られないようにしてあります🤔

普段幼稚園に持っていくだけで、
    外部に持って出るようなことがないようなものなら
    名前書く代わりに名前ワッペンでもよいとおもいます😋

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところもバックの内側じゃなくて外側に名前をって書いててたので名前シールでもワッペンでも一緒じゃないかっておもってしまって😂
    ちょっと小さめの名前ワッペンにしてみて言われたらやめます!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前