コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので
名前は付けてないですが
カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋
はじめてのママリ🔰
うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので
名前は付けてないですが
カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋
「着替え」に関する質問
公立保育園について質問です。 春から保育園を利用しています。 私は個人クリニックで医療事務をしています。自宅から近くなので職場に私のロッカーも無く、制服に上着を羽織って通っています。職場からもロッカーは用意…
0歳児を保育園に預けています。お着替えが必ずあるのですが、汚れても汗をかいてもいないのに着替える理由には何があるのでしょうか?🤔 必要な理由がなければ着替えさせなくてもいいですと園に言うのは印象悪いですか? …
職場復帰をします! 今とってもとっても若い子向けのアパレルの販売員をしております。 18から働いていて今年30になります😂 客層は20〜幅広くてスタッフもほぼ入れ替わりないので私より年上も多く私は大体真ん中ぐらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人情報とかのこともありますよね💦
うちも制服とか帽子はワッペン大丈夫なんですがほかの用意する鞄はなにもこれはだめとか書いてなくて…
はじめてのママリ🔰
名前は絶対記入しないといけないのですが
名前ワッペンは禁止なんですよね😱
幼稚園の通園リュックも規定のものですが
遠足の時とかには名前外して名札も付けないで
カラー帽子も被るので外部の人に名前知られないようにしてあります🤔
普段幼稚園に持っていくだけで、
外部に持って出るようなことがないようなものなら
名前書く代わりに名前ワッペンでもよいとおもいます😋
はじめてのママリ🔰
私のところもバックの内側じゃなくて外側に名前をって書いててたので名前シールでもワッペンでも一緒じゃないかっておもってしまって😂
ちょっと小さめの名前ワッペンにしてみて言われたらやめます!
ありがとうございます☺️