コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので
名前は付けてないですが
カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋
はじめてのママリ🔰
うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので
名前は付けてないですが
カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋
「絵本」に関する質問
生後4ヶ月半の息子が笑わなくなりました。 2ヶ月頃から目が合えばニコニコしてくれてた赤ちゃんが、1週間前くらいから笑顔が減り、今日ついにほぼ笑ってくれなくなりました。 今まで、絵本のお気に入りのページでニッコ…
【生後2か月のおもちゃについて】 写真のような布製の触ってくしゃくしゃとなる絵本をいくつか頂きました。見せてあげたり触らせてあげたりして遊ぼうかなと思っているのですが、子どもに触らせる前に皆さんはこのような…
お姉ちゃんになる娘に伝えておくこと。 先日、2人目の妊娠がわかりました。 上の子が春生まれ、下の子が早生まれになるので、 5歳差の4学年差です。 少し歳の離れたきょうだいになる予定です。 周りには同じ年齢差・学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人情報とかのこともありますよね💦
うちも制服とか帽子はワッペン大丈夫なんですがほかの用意する鞄はなにもこれはだめとか書いてなくて…
はじめてのママリ🔰
名前は絶対記入しないといけないのですが
名前ワッペンは禁止なんですよね😱
幼稚園の通園リュックも規定のものですが
遠足の時とかには名前外して名札も付けないで
カラー帽子も被るので外部の人に名前知られないようにしてあります🤔
普段幼稚園に持っていくだけで、
外部に持って出るようなことがないようなものなら
名前書く代わりに名前ワッペンでもよいとおもいます😋
はじめてのママリ🔰
私のところもバックの内側じゃなくて外側に名前をって書いててたので名前シールでもワッペンでも一緒じゃないかっておもってしまって😂
ちょっと小さめの名前ワッペンにしてみて言われたらやめます!
ありがとうございます☺️