子育て・グッズ 幼稚園に通ってる方で絵本バックとかお着替えバックに名前のワッペンつ… 幼稚園に通ってる方で絵本バックとかお着替えバックに名前のワッペンつけてる方いますか??幼稚園は特にこれはダメですとかはないんですが今時名前のワッペンってあんまりよくないのかなとか思って… 最終更新:2時間前 お気に入り 絵本 着替え 幼稚園 名前 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの園は個人情報の観点から名前ワッペン禁止なので 名前は付けてないですが カラー帽子とスモッグにはそれぞれ目印になるようにワッペンつけてOKですとなっててつけてる子の方が多いです😋 4時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり個人情報とかのこともありますよね💦 うちも制服とか帽子はワッペン大丈夫なんですがほかの用意する鞄はなにもこれはだめとか書いてなくて… 4時間前 はじめてのママリ🔰 名前は絶対記入しないといけないのですが 名前ワッペンは禁止なんですよね😱 幼稚園の通園リュックも規定のものですが 遠足の時とかには名前外して名札も付けないで カラー帽子も被るので外部の人に名前知られないようにしてあります🤔 普段幼稚園に持っていくだけで、 外部に持って出るようなことがないようなものなら 名前書く代わりに名前ワッペンでもよいとおもいます😋 4時間前 はじめてのママリ🔰 私のところもバックの内側じゃなくて外側に名前をって書いててたので名前シールでもワッペンでも一緒じゃないかっておもってしまって😂 ちょっと小さめの名前ワッペンにしてみて言われたらやめます! ありがとうございます☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人情報とかのこともありますよね💦
うちも制服とか帽子はワッペン大丈夫なんですがほかの用意する鞄はなにもこれはだめとか書いてなくて…
はじめてのママリ🔰
名前は絶対記入しないといけないのですが
名前ワッペンは禁止なんですよね😱
幼稚園の通園リュックも規定のものですが
遠足の時とかには名前外して名札も付けないで
カラー帽子も被るので外部の人に名前知られないようにしてあります🤔
普段幼稚園に持っていくだけで、
外部に持って出るようなことがないようなものなら
名前書く代わりに名前ワッペンでもよいとおもいます😋
はじめてのママリ🔰
私のところもバックの内側じゃなくて外側に名前をって書いててたので名前シールでもワッペンでも一緒じゃないかっておもってしまって😂
ちょっと小さめの名前ワッペンにしてみて言われたらやめます!
ありがとうございます☺️