※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

妊娠7週で、痒みが気になります。次の検診で先生に相談した方がいいでしょうか?以前処方された軟膏は怖くて使えませんでした。

妊娠7週です。
あそこが、痒いのですが、、、。
次の検診日に先生に伝えた方がいいですよね?

以前、妊娠前に処方してもらった軟膏を塗ろうか悩んだのですが、何かあったら怖いので塗るのはやめました。

コメント

妊娠中はカンジダにかかりやすいので
もしかするとカンジダかもですね(´._.`)
私も後期に2回かかって痒くて痒くて大変でした!普通に伝えたら薬も貰えるので次の検診で伝えたら対応してくれます😊
それまでに痒みが酷くて耐えれないようだったら病院に電話してみるといいと思いますよ( •̤ᴗ•̤ )︎︎

• ミキティー

ミキティー

そうなんですね!!
    とりあえず次の検診日まで様子見ることにして、我慢できないようであれば電話してみようと思います。

• 5月17日
ママさん

もしかしたらカンジダかもしれないですね!
先生に伝えれば膣座薬いれてくれますよ!
薬は塗らない方がいいですね!!

• ミキティー

ミキティー

薬は塗るのはやめておきます。
    次の検診日に言ってみます。
    ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ

• 5月17日
ngs❤︎ママ

カンジタの可能性高いですね😅💦
私も中期でなりました🙌

膣剤入れて、軟膏塗ったらすぐ
治りますので、早くに受診し、
治してくださいね〜😊

もし、痒みが強いようなら
健診待たずに受診したら良いですよ😊

のん♪

カンジダになっていそうですね💧
私は中期に風邪をこじらせてからなってしまい、掻きむしってしまって先生に掻いたらダメだよ(><)って言われました😰
妊娠中は感染しやすいので私は2回なってしまい、今は治っているのですが念のためにと内診する度に薬を入れてもらってます😅
健診まで待たずに早めに行って膣剤を入れてもらって塗り薬を処方してもらった方がいいですよ👍