※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

卒園を控えた娘さんが情緒不安定で、保育園との別れを寂しがっています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

卒園児ママさん、お子さん情緒不安定になってませんか??🥹
娘がもうすぐ卒園なのですが、寂しい・保育園とお別れしたくないと泣いたりしています。
おっぱい吸うまねをしたり、ベタベタくっついてきたり抱っこちゃんになってます。

その一方休みたくないといいつつ、3月3日は休みたい(ひな祭りだからおもちゃ買ってと意味不😎

もともと2月くらいからこの時期は
保育園行きたくない…
いまのクラスがいい…となってました。

それが今年は小学生になるという事で、より一層浮き沈みが激しいです。
小学校・学童楽しみ!でも保育園とお別れしたくない…のくりかえしで、ストレス?かお腹が痛い…とたまに言っています。

さっきまでえんえん泣いていたのに、今は歌って踊ってます😇
お腹も痛くないらしいです。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ままり

めっっっちゃくちゃわかります!我が子も情緒不安定です💥

学校は行かない、学校楽しみ、ずっと保育園がいい、先生やお友達と離れたくない、頭痛い、お腹痛い、色々ぐるぐるしてるみたいです💧

超ハイテンションだったかと思えば急に泣き出したり‥こわいです笑

• ひな

ひな

きっと、色んな感情が入り交じってるんですよね😭

こわいの分かります🤣
    こっちまで感情おかしくなりそうです😅
    10分に1回はギューしよって来ます🥹
    同じ方いらっしゃって心強いです😭
    頑張りましょう😇

• 2月28日
k.s.m🍀

なってます💦学校行きたくないーとかって言ってたと思えば、急に元気になったり😂💦不安なんでしょうね🥹

• ひな

ひな

感情ジェットコースターでこちらも振り回されますよね🥹
    同じ方々がいらっしゃってめちゃめちゃ心強いです😭
    ありがとうございます!!

• 2月28日

娘もなってます!!
1ヶ月くらい前から突然、何をするにもママが一緒がいい、幼稚園もママがいないと寂しい、とにかくママママママ…って感じです😂毎朝登園の準備をし始めると、頭痛い、お腹痛い…と始まります💦

でも幼稚園は楽しいらしく、行ってしまえばめちゃくちゃ楽しんできて、帰ってきてからはニコニコです😂

やっぱり卒園・入学へのストレスやプレッシャーなんですかね💦もう毎日振り回されて、疲れてきました😭

• ひな

ひな

同じですね🥺

今日は遅くなってあわてて迎えに行ったら、早い!もっと保育園居たかった!としくしく泣かれました😂
    朝もダラダラグダグダしてるので、こっちの胃がちぎれそうです😇

ほんとに疲れますよね…😭
    ぼちぼちがんばりましょう😭😭

• 2月28日