※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
雑談・つぶやき

1人でモヤモヤしてるので書かせて下さい。私は旦那の実家で義両親と義祖…

1人でモヤモヤしてるので書かせて下さい。
私は旦那の実家で義両親と義祖父母と同居をしています。
近所に娘と同級生の子がいるのですが、その子は産まれたときから、顔から頭にかけてアザがあり、レーザーなどで消してもらおうと病院に行かれたみたいですが、消せないと言われたみたいで、今でもまだアザが残っているみたいです。
最近私はその子を見てないので、アザがどうなっているかなどは分かりません。
ただ、義祖母がその子を何度か見かけたみたいで、その度に私に、あの子は見た?今でもまだアザが残ってるよ!消えてないから、あのままだったらかわいそう!うちの子は何もなくて可愛くて良かった〜。と言ってきます。
毎回、なんでそんな事言えるの⁉︎て思ってしまいます。
私の友達にもアザがある子はいましたし、私自身、まぶたに生まれつきのアザがあります。
でも、そんなの関係ないと思いませんか?
しかも、それを私に言って、何と返してほしいのでしょうか?
うちの子は可愛くて良かった!と私が言えば良いのでしょうか?
正直、聞きたくないですし、娘にもそんな事聞かせたくないです。
自分ちの子が可愛いと思うのは誰でも一緒で、たとえアザがあったとしても一緒だと思います!
うちの子は なんて言葉を使ってほしくないです。
私はアザがあろうがなかろうが関係ないと思っているのに、話を聞かされる、こっちの身にもなってほしいです。

コメント

本当におっしゃる通りですね。
孫やひ孫は責任がないから、そういうことが言えるんでしょうね。
何も言わずに笑顔でスルーしましょ。相手にしないのが一番です😑

• にゃん

にゃん

本当に嫌で、作り笑いもできず、またその話!私にどうしろって言うの⁉︎て感じです。
    こっちがストレス溜まります。

• 5月17日

退会ユーザー

賛同しても否定してもこちらがやられますよね💦どっちつかずの方がいい気もしますし。
    「そうですか、へ〜知りませんでした」そして退散!

• 5月17日
  • にゃん

にゃん

そうなんですよ!
    しかも、娘にご飯食べさせる時とかに言ってくるんで、逃げれず、たまに聞こえないフリしてます。

• 5月17日

退会ユーザー

話したいっていうのもあるのでしょうが、確信犯っぽいですね😨
    のらりくらいかわしてやりましょ。
    聞こえないフリ、いいと思います👍

• 5月17日
  • にゃん

にゃん

義両親や旦那もウンザリしてて、みんな適当に返事するか、反撃して集中攻撃するか、無視しててるので、やたらと私に話してくるんです( ̄ー ̄)
    義祖父は耳が遠いので、9割無視です。笑

• 5月18日
☆しましま☆

私なら視野の狭い残念な人だなーと心の中では思って、あとは無視しますかね…
皆この先何があるかわかりません。
私は20歳で難病を発症しました!
周りからは「可哀想に」と言われますが、それでも自分は自分なんでね(笑)
それに「大丈夫♪なんかあったら頼ってね」と言ってくれる友達もいるので何ともありませんヾ(´∇`)ノ
きっとsneさんみたいに
「何でそんなこと言うんだ」と言ってくれる人がいたら嬉しいです!
おばあちゃんは無視で娘さんにはこれも個性の一つだよーって教えてあげて欲しいです♪

• にゃん

にゃん

そうですよね!
    無視して、娘にはしっかり話して教えてあげようと思います!

• 5月18日