子育て・グッズ 子どものコロコロうんちは便秘気味ですか?踏ん張っても出てないことも。… 子どものコロコロうんちは便秘気味ですか? 踏ん張っても出てないことも。 マグネシウム処方してもらってるんですけど、 飲ませなくても1、2日で一応コロコロ💩は出ます。 一応出るから薬飲ませなくても良いのかなぁって思うんですけど、一生懸命踏ん張ってるの見てると悩みます😭 同じような方どうしてますか?? お薬飲ませた方が良いんですかね? これあげるといいよとかあれば教えてください🥲 ちなみに今までで食事意識したり、水分多めに摂らせても意味無しでした🙅♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 食事 うんち マグ ママリ(2歳4ヶ月) コメント ママリ 5歳ですが、便秘です💦 モニラック飲んでますが、飲んでてもコロコロです😱 もう少し量を増やそうかと思ってるところです💦 4時間前 ママリ 薬飲ませてもコロコロなの分かります🥲 けどその日の体調でゆるっゆるになる時もあったりで難しくて😭 コロコロだと踏ん張って出してる感じですか🥲? 1時間前 ママリ そうなんですよね! 薬の量増やしたら、ゆるゆるになっちゃったことあるんです。 だから難しいです💦 コロコロだと、踏ん張ってます😰 いつも踏ん張ってますね💦 今日は、コロコロが固まって大きい塊が出てきたので、大きすぎてお尻が切れたみたいで、拭いたら血が付いてました😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
薬飲ませてもコロコロなの分かります🥲
けどその日の体調でゆるっゆるになる時もあったりで難しくて😭
コロコロだと踏ん張って出してる感じですか🥲?
ママリ
そうなんですよね!
薬の量増やしたら、ゆるゆるになっちゃったことあるんです。
だから難しいです💦
コロコロだと、踏ん張ってます😰
いつも踏ん張ってますね💦
今日は、コロコロが固まって大きい塊が出てきたので、大きすぎてお尻が切れたみたいで、拭いたら血が付いてました😭