※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの無断訪問が多く、居留守を使ったことに困っています。連絡なしの訪問は避けてほしいです。

義実家からのアポ無しピンポン、もう何回も何回もあるのでさすがに嫌になって今日初めて居留守使いました😂
しかも今日のピンポンは嫌いな義姉の子どもが1人でなぜかうちに来てた〜😇(インターホンで確認)
関係性は悪くないけど、近くに住んでるからってある程度の距離は置いてほしい😱そして来るなら連絡してから来てほしい😱
当たり前ですよね!?😭

コメント

当たり前ですー😱😱
ご主人は何もいってくれないんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    夫はその都度連絡してって義実家に言ってくれるんですが、もうおかまいなしに来ます😇うざすぎます…😱

• 2月28日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

義両親でも実両親でも急に凸は辞めて欲しいです!
私は祖母が急に来るので居留守使ったことありますよ🙆‍♀️
悪阻で夜まともに寝れなかった時に限ってピンポンで起こされて…。車で30分くらい離れているのに…せめて家出る前に言ってよと腹が立って居留守使いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!実両親でも絶対連絡してから来てほしいです😭
    それは腹たちますね🥲30分の距離なら家行っても大丈夫か確認してから向かった方がお互いよくない?ってなりますね😂

• 2月28日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

【家族なんだから…】って思ってそうですよね😇
    親しき仲にも礼儀ありって言葉知らんのかい!って思います😇
    友だちでも家族でも急な家凸は勘弁して欲しい…。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜めっちゃ思ってそうです😭義実家に関してはお前らと家族になった覚えはないってまじで思います🥹
    ね!ほんと!!わきまえろ!って思います😭
    家に急に来る人の気がしれないですよね😇

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

隣に住んでます…
アポ無しなんて当たり前です😭
少し前まで勝手にベランダから入ってきていたので、まだマシになった方です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダ!?!?常識どこいった!?って感じですね😭
    ストレスたまりません?
    また昨日アポ無しで来て、帰った後私叫んでしましいました😇

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも産後1ヶ月の時期に毎朝7時です…産後うつになったのは義実家のせいだと思っています。そこから心の中では完全にシャットアウトです。
    ストレス溜まりまくりです😫
    さらに怖いのが、特にそれをするのが産婦人科看護師の義姉です…

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!?産後1ヶ月で😭
    普通に考えて朝7時ってありえないのに、産後1ヶ月…あほかって感じですね😱産後うつなられたんですね🥲ご自愛くださいね。
    うちも義姉いてうざいです😂産婦人科で看護師してるならどれだけ大変か想像つくだろって思いますね😭
    毎日ほんとお疲れさまです😢ストレスたまりますよね😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせか、何かの病気かどちらかですよね…。さすがにベランダはやめてと言いましたが、アポ無しは当たり前にやって来ます😭
    そのせいでお昼寝中も起こされてギャン泣きしたりで最悪です…
    お互い頑張りましょう。。

• 3月3日