※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎あーちゃんママ🍎
妊活

2人目を妊活中です。今43です。不妊治療してましたが今回はお休みしてま…

2人目を妊活中です。今43です。
不妊治療してましたが今回はお休みしてます。

年末に体外受精しましたが陰性でした。
卵も一個しかなかったのでどうかな?ダメかな?って思っていたらやっぱり卵の質が年齢とともに老化していくのはわかってるんですが後悔したくないと思ってまだ諦めてはいません。ちょうど一年前に妊娠してすぐに流れてしまいましたヾ(*′0`)

そこで、皆さんに聞きたいんですがタイミング方の時に旦那さんにはどんなふうに誘いますか?

私は旦那さんも協力的ですがストレートに排卵日だからと伝えておくときと自然にそうゆう流れに持っていく時もあります。(旦那さんもプレッシャーになってしまうのかなって思う時もあるので)

ご意見下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊活中です!
どストレートに
〇日あたりからお願いしまーす、という感じです笑笑

• 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

なるほどストレートに伝えるんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )旦那さんは協力派ですか?

仕事が遅くなる日とかはどうしますか?

• 3時間前
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、生理予定日管理アプリのカレンダー部分をスクショしてLINEで送って「この日タイミングお願いします🙏」と伝えていました(笑)

• 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

なるほど🧐ルナルナとかですか?

そのライン送る前に伝えますか?

• 3時間前
  • トモヨ

トモヨ

そうですね、私はセレネというアプリを使ってました★

LINE送ったあとに伝えてました✋

• 3時間前
  • 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

セレネってアプリですか?

LINE送った後に伝えたんですね。ちなみに旦那さんどんな反応でしたか?

• 3時間前
  • トモヨ

トモヨ

アプリです、ただ今は配信終了しています💦

「了解です🙋‍♂️」って感じでした★

• 2時間前
しー

排卵日とは伝えず「今日しよ」と朝約束してました!自分から誘うより、誘われるとムラムラするらしい旦那なので扱いやすかったです😅