※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

排卵日が5月31日で、ゴムが外れたことに不安があります。排卵検査薬では薄い陽性反応が出ました。生理は毎回予定通り来ています。

カテゴリー違ってたらすみません。
排卵日は5/31で、今日誤ってゴムが外れてしまい、中出しはギリギリ防げましたが、不安です。
心配になり、夕方と夜に排卵検査薬をすると基準線より若干薄い陽性でした。
毎回ルナルナの予定日通り生理はきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回に限って数日排卵日が遅れる可能性もありますし、薄い陽性だったなら排卵直後かもしれないので(認識間違ってたらすみません)
妊娠希望でないなら一応アフターピル飲んでおいた方がいいかもしれませんね💦

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます😭
    判定線と同じくらいで濃いめでした😭
    明日急いでアフターピルもらいに行こうと思います😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、じゃあ運悪くまさに今日排卵だった可能性もありますよね🥲
    明日出来るだけ早い時間に貰えば間に合うと思います…!
    道中お気をつけて🙏💦

• 6月6日
  • ママり

ママり

そうですよね。。
    間に合えばいいんですが😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私は先週避妊具が中に残ってしまい...心配だったので産婦人科行ってアフターピル飲みました!
まだ妊娠してないか確認できてませんが...もし妊娠希望でなければ早めに飲んだ方がいいですね🥹

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます😭
    そうですよね😭
    調べてばっかりでなかなか眠れず、、
    明日朝イチでアフターピルもらいにいきます😭

• 6月6日