保育園の担任に眼科受診を尋ねたところ、先生が笑いながら否定し、他の人にも聞かれてしまい落ち込んでいます。息子のさかまつげが気になり、同じような経験をした人がいるか知りたいです。
保育園の担任の先生に眼科連れていった方がいいですかね?って聞いてしまい担任の先生に私は眼科の先生じゃないですー!って笑いながら言われ落ち込んでます💦
息子のさかまつげがずっと気になってて無意識に担任の先生に聞いていて眼科の先生じゃないって言われて聞いてしまったことを本当に後悔しています、、、
しかも担任の先生声が通る+声が大きいので他の先生や他の保護者にも聞かれてるし本当に後悔しています、、、
絶対変な親だと思われてますよね?
同じように聞いてしまったことある人居ませんか?
本当に嫌だ😭
※息子さかまつげに昨日気が付いて今日用があるため眼科行けずネットで見ても分からず気になってました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

退会ユーザー
そんな返し方する先生がいじわるなだけなので気にしない方がいいですよ。
お母さんが気になるなら先生に診てもらってもいいと思います。くらいの返しでいいのに。

ままり
え、それは先生が冷たいです

まま
まあ確かにそうですが。
でもうちの子の先生達だったら
「んーー。どうでしょう。
園では痛がってる様子とか目を掻いたりって事もないのでお母さんが気になるなら診てもらったら良いかなと思います。」
みたいな感じでしっかり寄り添ってくれるので冷たいなって思っちゃいました。
私は予防接種後に熱出て早退させる時に
副作用ですかね?風邪ですかね?って聞きました😂
言ったすぐ後に、いやこれは担任に聞く事じゃなかったわ〜ってちょっと後悔したことあります。
でも「副作用で咳ってあまり聞かないので風邪かなとは思います🤔」という感じで言ってくださって、なんか有り難かったです。

ママリ
その返し方はおかしいです😂
家族じゃないんだから💦
笑っててもこっちは突き放された気持ちになりますよね、、。
私も病院に行ったほうがいいか迷って聞いたことがありますよー💦
子供を何人も見てきてわかることもあるだろうから参考にしたくて聞いてるだけで、別に医者じゃないから正確な答え求めてないです。
その先生は普段から対人関係大丈夫なのか、疑ってしまいます💦

6み13な1
嫌な先生だな、って思いました💦
幼稚園の先生ですが、「医者ではないので、断言は難しいのですが…💦」て質問すると意見下さいますよ。
コメント