※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
サプリ・健康

1番下の子がオヤツにサプリZooと言う商品のマルチビタミンを1人で13粒食…

1番下の子がオヤツにサプリZooと言う商品の
マルチビタミンを1人で13粒食べてしまいました😭💦
(数を数えました)
これって大丈夫なんでしょうか😭?💦

様子見で大丈夫でしょうか?💦
#7119に電話した方が良いでしょうか?💦
もしご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

裏とかに書いてませんか?誤って大量摂取した場合など…
食品である限り食べすぎたからと言って大事には至らない成分だとおもいますが
ビタミンですし、もしかしたらおしっこすごく黄色くなる!とかそれくらいはなるかもですね😭
あとは本人の体調次第で判断でいいかとおもいます!

• ほたほた

ほたほた

裏は成分表とお客様相談窓口(時間外)しか書いてなくて😭💦
    3歳から食べられるらしいのですが、13粒も😭しかも水溶性のビタミンならまだしも不溶性のビタミンAとかDも入ってたので心配になりまして😭💦

今の所すごく元気なので一旦様子見て、おしっこ黄色くなるとか以外で少しでもおかしかったらすぐ病院に行こうと思います💦

お話聞けてよかったです😭
    ありがとうございます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品と記載があるうえにお子さんもオッケーのものならまず大丈夫かな?と思いますよ!
    日常的にその量食べてたら過剰摂取だと思いますが🙂‍↕️
    ビタミンAもDも食事から取れる栄養ですし、しゃぶしゃぶとか魚介ばかり3日間連続で食べたから過剰摂取かも!?と言って焦らないですし☺️
    一時的にとった分には問題無いと思います!

• 4時間前
  • ほたほた

ほたほた

詳しくありがとうございます😭!
    とっても安心しました🥲
    引き続き様子を見ながら過ごしたいと思います☺️!親身にお話聞いてくださりありがとうございました🥲♥️

• 4時間前