保育園で機嫌が悪く、食欲がない1歳の娘についてストレスを感じています。保育園から帰ると機嫌が悪いようで、仕事が遅くなるとおばぁちゃんにお迎えを頼んでいます。ストレスの原因や乗り越え方についてアドバイスを求めています。
1歳の娘です。
最近熱をよくだし、機嫌が悪く、食欲もないようです。
4月から保育園に行きだし、私も仕事を土日だけだったパートを平日にも入れるようになりました。
主人は単身赴任でいません。
私といるときは娘は元気でご飯も食べます。
保育園から帰るとなんだか機嫌が悪いです。
たまに仕事が遅くなるのでお迎えをおばぁちゃんに頼みます。
ストレスでしょうか?
似たような事があった方、またそんなことを乗り越えた方何かアドバイスお願いします!
- すずママ(9歳)
コメント

ベビ
多分ストレスですね?
あとは、普段触ってこなかった慣れない菌に触れたりする事によって体調崩しやすくなります。

退会ユーザー
うちの子も保育園の帰りはずっとママに抱っこしてないと落ち着かないです。
家事しようと離れると泣いて追いかけてきます。
甘えたいんじゃないでしょうかね。
私は1回思いっきりギューして、大好きよ〜愛してるよ〜って言って、申し訳ないけどご飯を作らせてもらいます(笑)
ご飯作ってる間、足に絡みついて来ますけどね(笑)
-
すずママ
アドバイスありがとうございます😊
一緒にいるときは思いっきり甘えさせてあげようと思います😍✨- 5月20日
すずママ
やっぱりストレスですかね😔
もう少し一緒の時間を増やすべきですよね?
菌は気をつけて、手洗いなどさせます!
ベビ
ママが今まで一緒にいたのにいきなりいない世界に入ったから不安なんだと思います!
だから慣れるまで時間かかりますが帰ってきたときは、ぎゅーっと抱きしめてあげてください💓
菌は、保育園の方でもらってくるので防げないことが多いいんですよね💦
すずママ
そうですよね!
まだ1歳でママが近くにいないと不安にもなりますね😱
帰って来たらいっぱいぎゅーっとして遊んであげます!
保育園行き出すとほんと風邪引くといいますが本当のようですね😅
ベビ
私も3ヶ月通っていましたが風邪が多くて1週間休むのなんてほとんどで結局会社にいるのが気まずくなりやめました…
すずママ
やっぱりそうなりますよね😫
私も休むのに代わりの人を見つけたりできなければ休めないのでほんとそういうところは嫌になります😔
今パートも辞めようかと思ってるところです💦
ベビ
働きやすい環境でスーとかいうけど全然って感じですよね…
ママさんもストレス溜めないようにして下さいね?
私は、頑張りすぎたせいか体調崩して声出なくなったのでほんと無理は、しないで下さいね💦
すずママ
ありがとうございます😊
ほんとに働く場所は考えないとですね!
無理せずダメなときは思い切ってやめます!
ベビ
それは、本当に大切ですよね💦
私も次仕事するならちゃんとしたところ探します😭
辞めるときは、まずは、自分のこと考えてやめた方がいいですよ!
他のこと考えると心が揺れちゃうので💦
すずママ
ですよね!
まず子どもが1番なので子どもの為に考えます☺