※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7w目です。妊娠直前からたまに心臓のバクバクが気になってしまって…

妊娠7w目です。

妊娠直前からたまに心臓のバクバクが気になってしまって仕方ないです。
今日も仕事終わってお昼食べてボーーっとソファに座ってる時にバクバクしてきて、横になって30分寝たのですが全然治りません。
バクバクしすぎて気持ち悪いです。
脈測ってみましたが1分で65くらいで、脈が乱れてる感じもありません。素人なので多分ですが、、。

産婦人科に聞いたほうがいいですか、循環器行けばいいのでしょうか。
バクバク落ち着かなくて小動物みたいに忙しない動きになりそうなかんじです、気持ち悪いです🥶

コメント

ママリ

同じ週数です!
たまにあります!!動悸ですね‬ > <
あまりに酷いようでしたらまず、産婦人科の方がいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

産婦人科に電話してみました!
    内科行けと言われたので行っていろいろ検査されました😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

同じ週数です!
私も昨日ちょうどありました!

心臓というか肋骨の間がバクバクというヒックヒク?よくわかりませんが、呼吸が乱れそうでした
少しの時間でしたが。

• ままり

ままり

バクバクすごくて呼吸が乱れますよね😂苦しすぎてどうなるかと思いましたが1時間くらい経って落ち着きました😂

• 1時間前
ままり🔰

よくあります💦横になってても急にドクドクします😇
階段登ろうもんなら息切れもやばいです。
初診の時に流産防止の薬を処方され(前回流産してます)飲み始めたら心臓ドクドクはマシになりました💡関係してるのかは分かりませんが、、、
産婦人科に電話で相談してみるのもありかも知れません!

• ままり

ままり

そうなんです、私も横になってたというか動かずゆっくりしてただけなのにどくどくしちゃって、、息切れもすごくて普通に喋れなくて階段はおばあちゃんみたいに登り降りしてました🥶
    流産防止の薬なんてあるんですか?!なんていう薬ですか??
    私も繰り返しているので今回はどうかうまく行ってくれ〜と思いながらこんな不調が続いていて不安です🥲

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

抗血小板剤バファリン配合錠A81アスピリン
    って書いてる薬飲んでます!
    初診で一応出しておきますって言われて血液検査しました。
    2回目の検診で血液検査の結果みて先生がやっぱりな〜続けて飲んでね〜忘れず飲んでくださいよ〜って。どうやら私は血が固まりやすいらしいです😅
    私も今回こそどうか上手く育ちますようにという思いです🙏
    お互い無事に経過しますように🙏🙏🙏

• 12分前