※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

尼崎で4ヶ月の子どもを育てている女性がママ友を作りたいです。月齢の近い子どもを連れて、コストコの横のイオンやキューズモール、つかしんなどに行けばママ友が見つかるでしょうか。

尼崎で4ヶ月の子を育ててます(^-^)
友達を作りたいです!
コストコの横のイオン、キューズモール、つかしん、などが行動範囲なのですが
ママ友を作りたいのですがこれぐらいの月齢の子を連れてどこへ行けばママ友作れますか?

コメント

姉妹ママ

地域で子育てサークルや児童館はないですか?
私はそういったところや、ベビースイミングでママ友できました♡

• ゆあん

ゆあん

児童館とか調べたのですがいまいちよくわからなくて(>_<)

• 5月17日
ニコニコ☆

私も尼崎在住で4ヶ月になったばかりの男の子がいます(*^^*)
そして、うちも全て行動範囲です!!✨
今日、3〜4ヶ月健診に行って少しだけ
ママさんと話したくらいで
あまり喋れずでした💦
来月にでも子育て交流会に行ってみようかなぁ〜って思っているところです😁

• ゆあん

ゆあん

わたしもそんな感じでした(>_<)
    さっと喋ったぐらいで😥
    交流会ってどこであるんですか?

• 5月17日
  • ニコニコ☆

ニコニコ☆

保健所や各支所で第一子の赤ちゃんがいてるママだけの子育て交流会がやってあるみたいですよ(*^^*)

• 5月17日
  • ゆあん

ゆあん

そうなんですね!
    支所などのホームページを見てるのですがあまり詳しく載ってなくて😥
    保健所だと立花のほうですよね!

• 5月17日
  • ニコニコ☆

ニコニコ☆

私が保健師さんから頂いた冊子見てみたのですが、保健所(フェスタ立花5階)で
    毎週水曜日以外の朝9時〜午後5時まで
    保育士さんとかに子育て相談できたり
    親子で気軽に遊べるスペースがあるみたいです(*^^*)

私が言っていた一人目のお子さんとママさん限定の交流会は立花支所のみでやっているみたいです✨
    情報合っているかと思うのですが
    間違っていたらすみません💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ベビースイミングでママ友できました‪( ˙-˙ )✧‬