※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が今3歳児クラスなのですが、今日年長クラスがインフルエンザで学…

上の子が今3歳児クラスなのですが、今日年長クラスがインフルエンザで学級閉鎖したみたいです。

上の子はインフルワクチン接種しますが下の子はまだ打てる月齢でないです😔
インフルエンザになるとワンオペで看病や最悪入院沙汰になることなど色々想定して、上の子を幼稚園お休みさせようか考えているのですが同じような方いらっしゃいますか?
4ヶ月の赤ちゃんでインフルになった方とかいらっしゃいますか?
今上の子の鼻風邪を私と下の子がもらってなかなか辛いので、インフルが怖すぎてます😔

コメント

メル

いつまでお休みさせる想定でしょうか?
園児のお休み情報って毎日はっきりわかる感じですか?(熱での欠席者を把握できる状態ですか?)
それなら、一旦熱欠席での人数が落ち着くまで休む〜と対策はできるかもですが、学級閉鎖終わりにも遅れて発症する子はいるでしょうし、お休み長引くかもしれませんが大丈夫でしょうか??