※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がうなるのって原因ありますか?寝てる時にうなるんです。

新生児がうなるのって原因ありますか?
寝てる時にうなるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なつかしいです☺️
私も7年前にママリで同じ質問しました!
特に理由はないと思います☺️

はじめてのママリ

原因はありますが、特定しにくいですよね😅
長男も新生児にうなりすぎて出臍になってました!
病院行きましたが、特に気にしなくていいと言われたので大丈夫なこと多いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
成長とともになくなります💫

サキ

そういえば下の子もめちゃくちゃ唸ってました!隣で寝てる子が起きるほど…吐き戻しも多くて何か生理現象もあったのかもしれませんがいつの間にかなくなったので心配ないのかもしれません。とにかくうるさかったのを思い出しました😂

はじめてのママリ🔰

お腹痛いとかお腹苦しい子が多いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も寝てる時めちゃ唸ってました!叫び寄りの🤣 赤ちゃん寝てる間に自分も寝たいのに全然寝れず😵
そんなに唸って本人寝れてるの?って位のボリュームでした🫨
1〜2ヶ月位で終わったと思います!

3児mama

理由は分かりませんがあるあるかなって思いました🤣我が子3人とも「あれ?我が家にオッサンって居たっけ?」って思うぐらい唸ってました。健康状態も特に問題なく…気付いたら終わっていましたがしばらく続きましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

あるあるです!

お腹触って張ってなかったら問題ないですよ!
張ってたらうんちが出てなかったりガスが溜まって唸ったりします。