※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが軽い肺炎で酸素値が92%です。明日受診し、酸素の値が変わらなければ入院になるのでしょうか。経験者の方に教えていただけると助かります。

子どもが軽い肺炎で解熱傾向なのですが酸素の値が92%で入院一歩手前と言われました🥲
明日また受診して酸素の確認をするのですが、酸素の値が変わりなければ入院の方向になるのでしょうか、、、?
もっと辛い症状の子もいるとは思いますが、参考までにご経験ある方教えて頂けると助かります🙇

コメント

はな

うちの子も同じ状況になり「本当は入院してもらいたいけどお母さん達も仕事あるから嫌でしょ?」となり、その分家で吸入とかしてそれでもダメだったら入院の方針になりました!2日後くらいにまた受診したら改善してたので入院はしなくてよくなりました!

• ママリ

ママリ

吸入で改善したんですね✨
    昨日受診した時は吸入の話はなかったのですが、もう7日間も39℃の熱と水分のみの生活で体力も消耗しているのが見てわかるので正直入院したほうが安心なのかなとも思っています💦

• 3月1日
  • はな

はな

それは心配ですね💦呼吸の状態もだけど脱水も怖いし、大人でもきつい状況ですね💦
    うちは吸入器持ってたので1日3回やって抗生剤も飲んでそれでもダメだったら…という感じでした。

• 3月1日