※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に高血圧になると入院が必要でしょうか。自宅で薬を飲むだけで大丈夫な方もいるのでしょうか。

妊娠中に高血圧になると入院になるのですか?💦
自宅で薬飲むだけで大丈夫なかたもいますか?
よろしくお願いいたします😭💦
まだ不妊治療中ですが血圧が高いと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で看護師してます!高血圧の程度によりますね💦妊娠中、あまりに高いと帝王切開なったりもしますがまだ現時点妊娠していないならどうなるかわからないです!元々毎回高めなんですか?

• ママリ

ママリ

看護師さん!ありがとうございます💦2人目を産んでから太りまして、今回、不妊治療で卵管造影検査の前に血圧を測ると緊張もあったのか上が150超えており、深呼吸のあと130台になってました💦看護師さんに家でも測ってみてと言われ126/70でした。元々は大丈夫で太ったのが原因と思います💦ちなみに高齢出産の年齢になります
    家でも測ってみてと高いなら内科に行ってと言われました😭
    血圧高くて入院となると、子供を見てくれる人がいないので心配しています、そもそも3人目の不妊治療して大丈夫なのか?と、諦めたが良いのかと悩んでいます💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で測って120台なら緊張で150まで上がった気もしますが🤔

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!緊張で上がってたのなら大丈夫なのですかね😂
    120台は大丈夫でしょうか🤔

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120台ならすぐ入院とかなるような数値じゃないし、妊活も問題ないかと!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心致しました😄✨

• 2月28日