産後4ヶ月で不眠に悩んでいます。ミルクで起きた後、寝付けず、特に朝の1〜6時が辛いです。睡眠導入剤を処方されましたが、心療内科に抵抗があります。同じ経験をした方の改善例はありますか。
産後もうすぐ4ヶ月ですがなかなか眠れません。産後2ヶ月ごろから夜間のミルクで起きた後に寝付けなくなってしまいます。
そのため20時ごろに横になるのですが、最近は最初の寝つきも悪くトータル4時間程度。
特に朝の1〜6時に眠れず、やっと眠れたと思ったら7〜8時に赤ちゃんに起こされます。
夫と同じ寝室なので起こさないように赤ちゃんをリビングに連れて行くために起きないといけません。
赤ちゃんは夜通し寝てくれる日もあれば、夜に1〜2回ミルクで起きます。
出産した病院で今日睡眠導入剤を5回分だけ出してもらうことになりました。
それで改善されなければ心療内科を探してとのことです。
心療内科にどうしても少し抵抗があるのですが、
同じように睡眠度乳剤飲まれていた方いらっしゃいますか?不眠が改善された方や心療内科に通って良くなった方いらっしゃいますか?
- まーママ(生後6ヶ月)

ぺり
私は産後2ヶ月にパニックっぽくなり、全然眠れなくなりました😢
元々心療内科に通っていたりこともあり、抵抗は全くありませんでした😂
抗不安薬を飲むと眠気も来るので睡眠薬は使いませんでしたが。
早いうちに、病院に行った方が良いと思います😣
結局私は抗うつ薬で落ち着きました😌
今は眠れています😊
コメント