※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
ファッション・コスメ

皆さんはこの洋服に合うトップスが欲しいなとか、パンツが欲しいなとか…

皆さんはこの洋服に合うトップスが欲しいなとか、パンツが欲しいなとか思った時、その洋服を持ってお店に行きますか?
(合わせたい洋服が複数あったりなどの理由で、着ていけない場合を想定してます)
試着する時、その洋服と一緒に試着するのはマナー違反でしょうか?

コメント

虚弱

持っていくことあります。
ただそのお店で以前に買ったやつとかだと誤解されたりすると嫌なので、お店入った時に店員さんに1言言ってます🙌
そしたらオススメの合う服を探してくれたりもするので助かってます🥺
店員さん側の意見ではないので、マナー違反だったらごめんなさい💦

ラブポーション双子ママ

元店員ですが、一言声かけていただければ問題ないと思います🥰(声かけ無しで鞄にしまわれると、商品かとびっくりしてしまいますので…)

ゆみママ

お2人ともコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですいません🙏
持って行って、お店の方に一言伝えようと思います😊