※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threadsで話題になってて気になりました。皆さん、保育園で自分の服に他…

Threadsで話題になってて気になりました。

皆さん、保育園で自分の服に他の子の吐瀉物がかかったらどうしますか?(保育園で消毒してほしい、家で洗濯する、相手に洗濯はしてほしいなど)

また、自分の子が保育園の子の洋服を吐瀉物などで汚してしまった時はどうしますか?(クリーニング代を支払う、弁償する?など)

ちなみにうちの園は汚れたものや消毒が必要なものはすぐ園で消毒したり水洗いしてくれるのですが、そういったことに遭遇したことがありません

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと大半の保育園が袋に入れてそのまま渡してくるかなぁ、と思います。(保育園勤務ですが感染症などのことから園では基本的に洗いません😢)
なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま渡してくれて構わないし、そのまま捨てるか洗うか考えます笑

逆に汚してしまったら恐らく弁償申し出ます😭

• 2時間前