はじめてのママリ🔰
お下がりなら数百円程度のもの渡します!
あまり高いもの渡すと気を使わせてしまうと思うので!
tomona
500円くらいのクッキーの詰め合わせとか渡してました🙂↕️✨お下がりは、このあと着なくなった場合の処分の仕方も事前に相談しておくといいかなと思います!
人によりますが、やっぱり返して欲しいという人もたまにいるので💦
ママリ
お下がりがどのくらいかによりますが、500〜1000円以内くらいのちょっとしたお菓子でいいと思います!!
かなう
私はお下がりの洋服をあげた側なのですが、お返しにと、5000円分のお店の商品券をいただきました。お菓子とか物をいただくより、商品券の方が嬉しかったです✨
ままり
私なら800円ぐらいのお菓子渡します☺️
mari
あげた側なら「いいのにー!」と思うけど、もらった側だとそのままにしておけなくて悩みますよね🥹
私はよくLINEギフトでお礼します🎁
現物を贈るより気兼ねなく受け取れってもらえるかなと思ってます☺️
みぃ
スタバのチケットくれた子が2人いてお下がりの定番なのか?なんて思いました🤣
別に何もくれなくていいけどなにか綺麗なものがお下がりで回せるなーってなったときにお返しくれた子に次また回そうってなります🤣
コメント