※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもがYouTubeでマイクラ実況にはまっていて、自分でもやらせてあげた…

こどもがYouTubeでマイクラ実況にはまっていて、自分でもやらせてあげたいと思っています。
本人もやりたがってるのですが、親もやり方などはよくわからないのですが、できますか?

Switchは今後買う予定で今は持っていませんが、はじめるなら、pcとスマホとどちらがいいでしょうか?

YouTuberのように、やり込むならPCからのほうがいいのかもしれないのですが、Switchのほうが操作などもしやすいですか?

コメント

えぬ

私もさっぱり分からないので、ほぼ関わってないですが実況とか見たのを真似してみて、問題なく遊んでいます〜!

たまに設定が分からなくて聞かれますが、それほど難しくはないです。

うちはタブレットでやってますが、両手使うので(歩く操作とか)スマホの方がやりやすそうではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    こどももYouTuberの真似してそれなりに遊びそうです(笑)

• 5時間前
ちー

タブレットで4歳からやっています。楽しいようで5歳の頃にはレッドストーンでオリジナルの装置を沢山作っていました!
YouTubeのを真似して、知識もそこから得ているようでした。
私も大人になってから初めてマイクラした時は操作が難しくて困りましたが、慣れるとめちゃ楽しくてどんどん知識が増えていきました。