家事・料理 明日から3回食にしようと思ってます。料理苦手なので今までベビーフード… 明日から3回食にしようと思ってます。 料理苦手なので今までベビーフードに頼ってきたんですがそろそろ作ろうかと思ってます。 離乳食後期の簡単なレシピ教えてください🙇 みりん、料理酒、砂糖、醤油、とか使っても大丈夫ですか? 最終更新:2時間前 お気に入り ベビーフード レシピ 夫 料理 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 🥕🧅🫑🥦🥬など切って豆乳スープ、ミネストローネ、だし、味噌汁をローテーションです😂 追加で冷凍かぼちゃor肉or魚を入れてます!🫢 調味料使って大丈夫です! 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 豆乳スープは味付け豆乳だけですか? ミネストローネはカゴメのトマトペーストだけですか? 味噌汁は出汁の素と味噌大人が使ってるの使えますか? 肉、魚もまだベビーフードでしかあげたことないんですよね。 調味料もう使えるんですね! 5時間前 はじめてのママリ🔰 豆乳+ベビーコンソメ、ミネストローネはベビーコンソメ+カゴメトマトペースト、出汁はイブシギンノ自然出汁で大人味噌(無添加)使ってます! いかに楽するかなので、刺身の魚かしらす、肉はミンチをあげてます。 魚肉をそれぞれ15mlフリージングして、スープ類かお粥に入れてチンしてます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豆乳スープは味付け豆乳だけですか?
ミネストローネはカゴメのトマトペーストだけですか?
味噌汁は出汁の素と味噌大人が使ってるの使えますか?
肉、魚もまだベビーフードでしかあげたことないんですよね。
調味料もう使えるんですね!
はじめてのママリ🔰
豆乳+ベビーコンソメ、ミネストローネはベビーコンソメ+カゴメトマトペースト、出汁はイブシギンノ自然出汁で大人味噌(無添加)使ってます!
いかに楽するかなので、刺身の魚かしらす、肉はミンチをあげてます。
魚肉をそれぞれ15mlフリージングして、スープ類かお粥に入れてチンしてます!