※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那様がネットスーパー利用に文句を言わないか気になります。便利だと思うのですが、我が家では反対されそうです。

昨日児童館前で生協の営業さんに勧誘されてたのですが、皆様の旦那さんってネットスーパー使っても文句言わないですか?
専業主婦だけど小さい子がいるのでネットスーパーは便利だと思うのですが、うちの旦那にバレたら「散歩がてらスーパーくらい行けるやろ」と文句言われることが容易に想像できました。料理が好きな人なのでミールキットなんて即却下、最寄りのスーパーではなく、徒歩15分のスーパーを指定してきます。

でも同じマンションでネットスーパー頼んでいるご家庭たくさん見かけます。それを見るたび、うるさくない旦那様なのかな?と羨ましく思います笑

コメント

Pipi

うちは特に否定されないので
いいんじゃない?って言われると思います😂😂

• ままり

ままり

羨ましいです🥹

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うるさくない旦那様というか、それが普通というか、一般的というか多数派だと思います!!
自由になるお金はありますか?

• ままり

ままり

ですよね😱こんな人と長年一緒なのは無理なので色々考えてます🥹

• 6月6日
みみ

全く文句言わないですし、うるさくない旦那というよりそれが普通じゃないですかね。
私はスーパーまで指定するような人と一緒にやっていくのは無理です💦

• ままり

ままり

普通なんですね🥹私も毎日無理だなーと思いながら過ごしてて、これからのこと色々考えてます😭

• 6月6日
ママリ

専業主婦ですがネットスーパーで文句なんて言われたことないです!

旦那さん子連れでスーパー行ってみろ!ですね😭
大変だし、荷物もあるし、
これから真夏になるので徒歩15分なんてキツすぎますよ😱
値段そんなに変わらないよ!とか吹き込んで使っちゃいましょう♡笑

• ままり

ままり

ですよね!旦那のわがままのせいで、真夏は特に子供を犠牲にする感じに思えて😱ありがとうございます♡

• 6月6日
ゆな

生協使ってます!
お米も牛乳も配達してくれるしとっても助かってます🥹料理は好きなのでミールキットは頼みませんが、週1の配達だけで、ほとんどスーパー行きません。
子連れの買い物がいかに大変か、、今度旦那さんに経験させてあげてほしいです😂笑

• ままり

ままり

重いものは特に配達が助かりますよね!ほとんどスーパー行かずに済んでるんですね!ほんと面倒な旦那を持ちました😱笑

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

子ども2人連れるのは大変なのでネットスーパーに頼って!って言われます😂😂
旦那は仕事が料理人なのもありこだわるとこはとことんこだわるんですが自分で好きなスーパー行ってくれるので助かります🤣🤣

• ままり

ままり

えー!旦那さんから言ってもらえるだなんて♡うちではあり得ないこと過ぎました😂自分で行ってくれるのは助かりますね!笑

• 6月6日
あまま

パルシステム使ってます。
お米とか重いものは助かりますね。あと意外に書籍が割引で買えたりするので子供の本とかは結構パルシステムで買ってます。
徒歩15分のスーパーにお子さん連れて行けって事ですか?
そこに旦那さん指定の物があるなら、旦那さん御自身で行かれれば良いのでは?

ママリ

上の子を出産した時に生協の勧誘されて、私はすごく利用したかったのですが夫に高いだろ?と言われて断念しました😓

その後2人目を産んでからまた勧誘されたので入るから!と夫に言って入りました😂

今では夫も毎週カタログを楽しみにしてますよ。笑

はじめてのママリ

コープ頼んでますよ😊買い物も行きますが。