※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で保育士が次々と年度途中でも退職してしまい人手が足りないから…

保育園で保育士が次々と年度途中でも退職してしまい人手が足りないからなのかタイミーで雇って毎日日替わりで知らない人(先生?)が我が子のクラスにいるんですが‥よくある事ですか?
2人体制なので、1人は園の保育士ですがもう1人が今日初めてこの園にきて、明日はもう来ません。みたいな感じなので子どもがビビってしまって気持ちが不安定です🥴

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですがタイミーですか?!?!笑
株式の園や、他の系列を持っている園なら
人が足りないからその日だけ派遣されてヘルプでくるはあると思いますがら
タイミーで雇って。はありえないと思います。

Yu

元保育士です。
会社が運営してる保育園で働いたことがありますが、ヘルプで代わる代わるいろんな保育士が毎日来るので子ども達がすごく不安定でした( ; _ ; )
配置人数埋めるためにしょうがない事かとは思いますが、2人体制でもう1人がタイミーからの人には少しびっくりです💦
というか、いくら資格があるとは言え、タイミーは少し怖いです...
何かあった時とかどうするんでしょうね...
預ける側も怖いですよね💦
早く正規の保育士が決まりますように...。