コメント

はじめてのママリ🔰
私は29で下の子を産んで、これで終わりです。
35歳以上は高齢出産と言われていて母子共にリスクがあるとは言われますよね💦
でも今時40歳でも40歳以上でも出産してる方周りにたくさん居られます。
産めるか産めないかって言われると産めると思います。

はじめてのママリ🔰
もともと3人目までは30歳までと思っていて、4人目が頭によぎり始めた時は35歳までって思って、35歳になった今5人目妊活中です🫣
またもう1人ってなったら年子が2歳差で産めるなぁと思っていますが、40歳超えたらもう産まないです🥺
-
かぼちゃんちゃん
そうなんですね!!状況が似ていますねー5人目旦那さんの反応はどうですか?協力的ですか?
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も5人目望んでくれていて、
妊活に対してすごく協力的です😌- 3月1日
-
かぼちゃんちゃん
いいですね💕うちは、望むどころか正気なの?ってくらいなので、説得する手段を模索してます。。。笑
今のところ、デメリットばかり浮かびます。。。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
説得うまくいくといいですね😌
デメリットはどんな事が浮かびますか?🥺- 3月1日
-
かぼちゃんちゃん
1番は経済面ですねー旦那は家事をほとんどしてくれてるので、さらに自分の時間がなくなるのは困ると思います
これまで計画的に出産しているので、私も旦那が反対なら無理かなと思ってます!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
経済面の不安は確かに悩むかもしれませんね💦
家事をほとんどしてくれてるとのこと、
旦那様すごいですね🥺
確かにメリットがなければもう1人とはならないかもしれません。。
2人の子供なので自分の意思だけでは厳しいですね😌- 3月2日
-
かぼちゃんちゃん
メリットはなんだろうと考える毎日です🤭兄弟が増えると楽しい、可愛い、遊んでくれる、お世話してくれる、幸せ度はあがるんでしょうけどね〜経済的には不安しかないので、自分の中で決断できれば諦めます。もやもやが残れば、旦那に意見聞いてみますねー!
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは娘がもう1人弟が妹が欲しいと熱望してるのもあります🤭主さんにとってベストな選択になるといいですね🌿- 3月2日
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます!子どもたちは、またママが産んだら7人家族になるねとか話しますが熱望までは、、、
5人目の妊活成功されることを祈ってます💕- 3月2日

ゆうな
1人目20、3人目27で産んでるので
もう1人なんて言われますけど…
20代でこんなに疲れること30過ぎて出来るわけないー!💦
もう産みません🙄
-
かぼちゃんちゃん
30代で2人産んでいるので、体力面は確かに心配ですね😭
- 3月1日

miyabi
35歳が区切りか?と思ってギリ35で妊娠して36で7人目を出産しました。
産後40までならいけるかもって感じで、結局今38で8人目妊娠中です😂✨
生むだけで考えたら40歳以上でもいけるとは思います🤔
周りにもたくさんいらっしゃいますし…
私は20歳で長女を出産して、その頃から比べると体力も落ちてる所はありますし、、リスクもやはり年齢とともに上がるので、今回で終わりにします!
-
かぼちゃんちゃん
8人すごいですね〜💕素敵です〜💕
3人で最後、4人で最後と思っていましたが、気持ちは変わるものですね🤭- 3月1日

ままりんぐ
36歳妊娠中です💦
1年半妊活しても授かれず、年齢のこともあり体外で授かりました。もうこの子で終わりの予定です。
-
かぼちゃんちゃん
妊活大変でしたね💦
歳を考えると難しいかなと思いますが、産めるうちにもう1人とも思ってしまいます😭- 3月1日

真鞠
36歳で2人目産みます🙋♀️💡
もう打ち止めです😂
40歳までには…っていう自分の中での期限はありました🙆♀️
でも実際は、40すぎて初産の方もたくさんいますし、医学の進歩すごいなって思います☺️
-
かぼちゃんちゃん
そうですよねー周りが高齢出産で出産しているのをみると、まだ大丈夫なのかなって安易に考えてしまいます😭
- 3月1日
かぼちゃんちゃん
そうですよねー出産リスクはありますよね😭デメリットの方が多いのかな〜