※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追い、激しい人見知りと場所見知りはいつ頃落ち着いてきましたか?6ヶ…

後追い、激しい人見知りと場所見知りはいつ頃落ち着いてきましたか?

6ヶ月から後追いが始まり1歳の現在まだピークを更新し続けています。
家の中でも私が立ちあがろうとするだけで泣いてソファーに座るのも許されません。基本床に座るか布団に横になってないと泣きます。トイレなんて行こうもんならこの世の終わりみたいにないてこないだなんて吐きました。
私以外誰にも抱っこされたくないみたいで、パパに抱っこ紐してもらっても永遠にギャン泣きし続けます。
寝てる時にそーっと何かをしようとしてもすぐ察知して起きてしまうのでマジで何もできません。1人で行動するという時間が一切ありません。歩く時も基本足にしがみついてくるので1m歩くだけで時間かかるし一苦労で。。

本当に最近しんどくなってきました。

一歳の誕生日に可愛い写真を撮ろうと思ったけどそれも無理でした。私から離れたところに座るということができないので。

一時預かりに預けるのも気が引けます。
なぜかというとそうやって無理矢理引き剥がすと反動で3日間くらいえげつない泣き方で後追いしてくるからです💦しかも夜泣きも。

求められるのは嬉しいしママ大好きなのも伝わるんですけど結構精神的も体力的もやばいです。。

いつ終わるのか…いつ光が見え始めるのか…教えて下さい。
何ヶ月から始まったかも教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ👧👧👦

生後3〜4ヶ月頃から始まりました。
無理にでも頑張って預けるのもありだと思います。
うちは生後6ヶ月から保育園預けましたがめちゃくちゃ大変でした。
ただ毎日だからか保育園の慣れは1週間で慣れました。
早めに預けるか、逆に頑張って幼稚園まで待つかどちらかしかないかもです・・・
ちなみに保育園に慣れるのは早かったですが、睡眠だけは全然ダメで30分以上寝れるようになるまで約1年かかりました💦

はじめてのママリ🔰

上の子で全く同じ感じでずっと構い続けていたら2歳10ヶ月の現在も離れたらすぐに泣きます笑 基本的にはママ一緒にして!のスタンスです😂寝るのももちろん誰かが必要で、途中で起きちゃうとママがいないと再入眠できずギャン泣きの甘えたboyです!

可愛いんですが親も疲れちゃいますよね😖

上の子で学んだので、下の子は今9ヶ月ですが6ヶ月頃から人見知り後追いが始まりましたが基本手が一杯の時は放置です。そのうち気分が逸れると泣き止んでたりします。もちろん泣き続けて吐いたこともあるので様子みつつですがなき始めたらすぐに飛んでいく!みたいなことはしていないです😊

そのおかげか入眠はベビーベッドに置いておけば遊んでるうちに勝手に寝るようになり親としてはかなり楽になりました!