※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ココロ・悩み

妊娠出産をきに精神的に病気になった硬くいますか?これまでは虫もあまり…

妊娠出産をきに精神的に病気になった硬くいますか?
これまでは虫もあまり気にしてなかったのに、神経質でもなかったのに、家の中で虫が1匹いただけなのにこの世の終わりみたいに情緒不安定になる、隅々まで部屋を綺麗にしないときがすまなくなる、寝る前もストーブ消したかな、水道出て無いかなとかすっごく心配で寝れない時がある😭

コメント

よろしくお願いします!

私は妊娠する前にパニック障害になり、また最近なってしまいました。不眠症になり、二ヶ月治りませんでした。早めに心療内科に行って薬をもらったら、すぐに治りました。早めに心療内科に行った方がいいと思います!

• まいか

まいか

やはりそーですよね😭
    いま授乳中もあるので薬もらえるかが、心配です😭

• 5時間前
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

命のははとか飲んだら治るかもです。授乳だと色々飲めないものあるから、辛いですよね。😭

• 5時間前
  • まいか

まいか

命のははは毎日飲んで大丈夫なんでしょうか?😭

• 4時間前
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

私は毎日飲んでいるのですが、授乳とかだと医者に相談したほうがいいかもしれません!

• 3時間前
  • まいか

まいか

わかりました!
    わざわざありがとうございます😭

• 1時間前
ママん

子供が産まれて見えない菌が怖くて神経質になりました😭

アルコールティッシュで拭きまくったり
髪の毛掃除機毎日かけたり
ハイハイし出したらさらに気になって掃除ばかりでしたー😂

心配はしてないけど、冷蔵庫閉め忘れたり、水出しっぱなしチョロチョロですがあって
産後の脳はお疲れでした😅