※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のお弁当やパンなど買ったものばかりを食べさせてるのですが栄養的…

市販のお弁当やパンなど買ったものばかりを
食べさせてるのですが栄養的にまずいですよね?💦

ここ1週間バタバタでご飯作る元気もなく買ってきてます、、

昨日は焼肉の炊き込みご飯と煮物と手羽中焼いたけど偏食息子は食べたくないと菓子パン食べてます、、
今日も用で出掛けるので多分買います、、、

こんな食生活ではダメですよね?

2人の行き渋りで午前中潰れて午後から用で潰れて土日も用や病院で潰れて本当にしんどいです、、、

コメント

ことり

1週間くらいならうちは全然気にしません😅食べるものあるだけいいと思います😙
これが1か月とか継続的なら良くないと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

ダメかアリかならダメだと思います。菓子パンや惣菜は栄養価はなくカロリー摂取、添加物も凄いですからね…

ただ疲れている、忙しい、作れない理由があるならしょうがないと思いますよ!私も外食しますし、今日は疲れてるから惣菜買っちゃおう!って日もあります😊

うちは上の子が外食や惣菜続くと嘔吐したり体調不良になるので基本は手作り、外食や惣菜もこのぐらいなら大丈夫かな?みたいにしてます😂

はじめてのママリ🔰

一応市販のお弁当にもお米、副菜、お肉など入ってるので栄養は取れます。ただ小さいお子さんだと逆にカロリーや塩分の取りすぎの可能性と、市販のお弁当などは傷まない物をおかずとして入れてるので、パターンが偏ったり新鮮な野菜や果物は不足してます。

作る余裕はないけど栄養のあるものを食べさせたいならミニトマトやバナナを買ってみたり、冷奴やサラダなども取り入れてみてはどうでしょう?🙂

るみ

お疲れ様です。忙しいとご飯しんどいですよね。しかも食べてくれないと脱力します😅お味噌汁だけ作るのはどうでしょう?食べてくれますか?
うちは魚粉を入れて、豆腐と海藻でも野菜でもプラスしてます。それでタンパク質とビタミンとミネラルと発酵食品摂取出来たことにしています。あとは、成分をきちんと見て選べば、ドリンクに混ぜるタイプの栄養補助食品とかも良いのでは?

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ!!!!
忙しくて元気がないのにむしろ気にかけていて偉いですよ🥹💕💕💕
我が家も下の子が絶賛風邪中機嫌最悪で3日間カレーしか上の子に食べさせてませんが一生カレーじゃないですし食べさせてるだけわたし偉いマインドです!!!!!

お互い頑張りましょう🥹✊✊✊