※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもと公園へ行ったら年長くらいの園児がたくさん遊んでいました…

2歳の子どもと公園へ行ったら年長くらいの園児がたくさん遊んでいました

遊具で遊ぼうとしたら子どものことを見て女の子に唐突に「きも!」と言われました

は?と思ってガン見したら先生がやばいと思ったのか子どもを注意していたのですが、先生からは謝罪なしでした。
こんなものですか?

女の子からは謝罪がありましたが大人気なく無視してしまぃした笑

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が女の子に注意して謝らせたなら適切な指導だと思います!

怪我をさせたとかなら大事ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🫨
    他の園は何かあったら小さなことでも先生から一言あったので驚きました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

現場を見てたなら何か一言あるのが普通かなと思いますが、先生も出来た人ばかりでは無いので中には「取り敢えず園児さえ良ければ」って人もいるかもしれないですね。
嫌な思いされましたね🥺
でも謝ってきた女の子えらいなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かあったら一言あるのが普通かなって思いますよね🤔他の園の先生はそうだったので驚きました💦

ちなみに、子どもに「きも」と言われた側としては謝ってきても全然えらいと思えませんでした!笑
    そもそも言わなくて良いことですし!!
    謝ったら全て許してもらえるわけではないこと学んで欲しいです😂笑

• 4時間前
ゆう

女の子から謝罪があったならいいんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!他の園の先生は間に入ってくれたりしたので驚きました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね💦
先生が謝る必要はないかなーと思いました、親だったら別ですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返してしまいました😭

• 4時間前
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

この場合、先生が女の子に注意していることと謝るのは先生ではなく言った女の子だと思うので、女の子が謝ったならいいかなと思います。

娘は今のところないですが、幼稚園や保育園に通っていると周りにすぐ影響されるのでよくない言葉を喋る子も結構います💦
そういう子を見ると、自分の子供が他の子に嫌な言葉を言ったりしないか気をつけないとダメだなとつくづく感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    その場で先生に文句言わなくて良かったです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごく嫌な思いしました!上の子が同い年ですが、会ってすぐに「きも」っていう子年長で初めて見ました😂

ゆか

たしかに先生から、すみません!と一言くらい言われることあるかもしれませんが、その子 への注意や他の園児への見守りなどいっぱいいっぱいになっちゃったのかもしれないですね😅

娘も年長ですが、親の前では使わないのに園内でひどい言葉使う子います💦
○ちゃんがこう言ってたけどどういう意味?とかよく聞きますが、あの子がそんなことを?!絶対に言わなそうなのに😳と感じたり。
年長ともなれば大人の前では言わずに、うまくやってるんだなぁと思います😅

うざ!きも!あれ言うのって上の子の影響なんですかね😅