※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナと診断されたら、処方された薬は、薬局で、どのように受け取りま…

コロナと診断されたら、処方された薬は、薬局で、どのように受け取りますか?
事前にコロナと診断されたことをお伝えして、駐車場で受け取られてますか?

コメント

ままり

今は5類なので、そこまでしてくれないと思いますが。

薬局によりますかね?電話で聞いてみてください

私的に、コロナよりインフル胃腸炎の方が接したくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに、事前にコロナであることを伝えて、薬局の指示に従うように言われました。
    電話で伝えたら、症状があるか確認されました。症状があれば、子どもを誰かにみて貰って、1人で受け取りに来られるように言われました。
    子どもだけ車に残して行くことは出来ないと伝えたら、薬の説明は電話で受けて、薬は車まで届けにきて頂きましたが、すっごく離れた状態から渡されました。
    5類に下がっても、そういう対応が一般的なのかと不思議に思いました。

• 6時間前
  • ままり

ままり

病院の規定は、まだ厳しいままです。たぶん老人施設なども。

薬局では、今は特別対応しておらず、お互いマスクで手渡しくらいな感じですね。。
    離れた場所から渡されるのは気分悪いですね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。気持ちは分からなくはありませんが、既に5類に下がりましたし、離れた状態で渡さなくても良いんじゃないかなぁ。って、思いました。
    車まで薬を持ってきてくれるのは、特別対応なんですね。

• 4時間前
ママリ

電話で確認して中に入りましたよ😆いつも通りでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。いつも通りの対応で良かったですね。
    看護師さんに、事前にコロナであることを伝えるように言われました。
    電話で薬局に伝えたら、驚いてました。普通の風邪薬の処方でしたので、風邪だと思われたようです。
    駐車場の車まで届けにきて頂いて、やっと薬を手渡せる距離まで離れて薬を頂きました。
    薬局によるんですね。

• 6時間前