※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

道路の飛び出ししてくる子がいて保護者の対応にもやもやしました😇3歳く…

道路の飛び出ししてくる子がいて保護者の対応にもやもやしました😇

3歳くらいの子が反対車線から1人で走ってきて私が自転車で止まらなければ轢いていました、横断歩道でもない普通の車道です😔 
自分の子が勝手に渡ろうとしてたら引っ張ってでも止めるのですが、その子に向かってお母さんは危ないよーと離れた所から声かけるくらいでした、事故にあったらどうするんだろう🙄
叱らない親多すぎませんか

コメント

オリ子

わかります…娘もたまーに調子に乗って飛び出しそうになる時ありますが、人前だろうが引っ叩いて怒ってます💢

かすり傷くらいなら失敗して覚えなさい方針ですが、轢かれて痛みを覚えなさいなんて全く思えないし、車や自転車にも大迷惑ですよね😭

はじめてのママリ🔰

叱らない親多いかわからないですが周りにもいます💦
何で叱らんの?ってそのママさん見ると余計にイラッとします😭

なまこ

とーってもわかります!
いつも未就学児のお子さん1人で先に走らせて道路を渡ってて、その後ろでノロノロと歩いてる母親の姿を見るとこの子車に轢かせたいのか?といつも見ててイライラします。

はじめてのママリ🔰

まとめてになってしまいすみません💦
ありがとうございます✨
やはりいますよね!車や自転車に轢かせたいんですかね😇