※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

近所で女子高生がタバコを吸ってました。うわーと思ってスルーするべき…

近所で女子高生がタバコを吸ってました。
うわーと思ってスルーするべきかと思ったんですけど許せないのが普通に吸い殻をポイ捨てしたんですよ…

子供がたくさん遊ぶ公園の目の前です。犬の散歩も多いです。写真撮りました。顔は写ってませんが制服のスカートは写ってます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に連絡くらいですかね🤔

• まま

まま

この高校かな?と思うけど確証がないので写真を添付してこの制服がそちらの生徒さんなら指導お願いしますってメールできたらいいのですが電話だと難しいですね…

• 6時間前
ままり

正直タバコのポイ捨てってキリないので放っておきます。

• まま

まま

女子高生でタバコポイ捨ててもう終わってるなと思うしおじさんだろうと許せないのは変わらないんですけどなんとか考えを改めてほしいなと願ってしまいます…

• 6時間前
はじめてのママリ

学校に連絡するくらいしか使い道ないですよね。
SNSに晒すと、それはそれでハラスメントになってしまうらしいので💦

• まま

まま

そんなことは絶対しません😅

• 6時間前
とかげママ

先日ジャージ着た中学生が堂々と外で煙草吸ってたので、学校に通報しました。日時、場所、シチュエーションを伝えたところ「思い当たる節があるのできちんと指導します」との事でした。
どういう指導(注意の仕方)をするかはこちらが指定はできないですが、例え確証が無くても「いついつどこで煙草を…」という指導が全校に入れば本人たちはヤベっとなりますし、周囲の目も厳しくなると思います。まぁどうせ隠れて吸うでしょうが。なので通報しちゃって良いと思います!