※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子を出産して4カ月。疲れが溜まっているのか、体のあちこちは痛いし…

第二子を出産して4カ月。

疲れが溜まっているのか、体のあちこちは痛いし、気分も落ち込み気味。
体力もなくて、上の子を公園にも連れていってあげられない自分に自己嫌悪。
下の子をベビーカーに入れて公園に行くと、自由に身動き取れないし、パーッと走っていってしまう娘を見守れる自信がありません。
犬の散歩も行けてない、、、
本当に気分が落ち込む。

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!
うちも5ヶ月の赤ちゃんと上二人います。
ちょうど疲れが出る頃ですよね。私も毎日くたくたです。

下の子が小さい時は、公園じゃなくて近所の支援センターに行ってました。困ったことがあるとスタッフさんがフォローしてくれるし、あちこち動かないので気楽でした。

下の子の授乳間隔や、世話が落ち着くまでは家でのんびりでもいいんじゃないかな?と思います!

たまに上のお姉ちゃんと二人っきりの時間を作って、一緒にスイーツ食べたり公園行ったり好きなことさせてあげられれば良いんじゃないでしょうか?