※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

退職代行使ったことある方いますか?💦パートなんですが、上司がものすご…

退職代行使ったことある方いますか?💦

パートなんですが、上司がものすごく威圧的で辞めると言えません😭職場環境的に二人きりになれる場所もないし、言うタイミングもなく…

もうでも行くのしんどすぎるので退職代行使いたいんですが、費用や流れなどわかる方教えていただけますと幸いです。

また、退職代行使ったことって次の職場にバレたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職代行お金かかるし、電話やメールでもう行けませんって言っちゃって良いんじゃないですか?😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退職代行使ったことありますか?
    値段が知りたくて…
    電話は職場の連絡先しか知らず、メールは知らないです。
    その上司と話すのも嫌で、電話したら怒鳴られたりしそうなので自分で言いたくありません😭
    もうメンタルやられてて…

• 6時間前
ショコラ

夫の会社で退職代行使って辞めた人がいたそうですよ!

これが噂の!って感じだったようですが、全然辞められる環境なので、わざわざお金使ってやってくるって…やっぱり変わっている人だわ…って言ってました笑

でも、主さんの上司は高圧的で言いにくいのなら、代行使うのもありかと思います。

でも、私ならまずはメールやLINEでお話があるのでお時間を作っていただけないでしょうか。って言うかな。

それで辞めさせてもらえない感じなら、代行使うかな!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退職代行使うと変わった人って思われるんですね😭
    うちの上司はどうでもいいことで怒鳴ってくるタイプなので、辞めるなんて言ったらはぁぁ??って怒られると思います。ただのパートなんですけどね…

LINEもメールと知らないんです💦職場の電話にかければその人に繋がりますが。もう直接話すのも嫌になってしまって…

• 6時間前
  • ショコラ

ショコラ

違います笑

退職代行を使う人=変わっている人ではないです。

職場環境も良好で全然辞められる環境なのに、わざわざ退職代行使ってきた人は、元々変わっている人ではありますが、やっぱり変わっている人だったわ。ってなっただけです。

ただ、主さんがそこまで言えないくらい怖いと思うのなら使ってやめれば良いと思います。
    最近多いみたいですよね!

退職代行サービス「モームリ」の料金は、正社員・契約社員・派遣社員・準社員・個人事業主が22,000円(税込)、パート・アルバイトが12,000円(税込)だそうですよー!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね!
    まあどのみち辞めるとなれば直接言っても言わなくても悪口言われると思うのでもういいのですが😢

そのくらいの値段なんですね!
    わざわざありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前