※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

企業って5ch見たりしてるんですかね?新しく勤めるところのネットの評判…

企業って5ch見たりしてるんですかね?
新しく勤めるところのネットの評判見てたら、働いてる人が集まるスレを見つけました。仕事のこと色々話してました。
業務委託でそれぞれ自宅のパソコンに向かって孤独に働くことになるので交流や情報交換したい気持ちはわかりますが、これってかなりアウトですよね?
でもスレめっちゃ続いてるんです。ずいぶん前からあるみたいです。
これは黙認してるのか?それとも気づいてないのか?
小さい会社ではなく結構大きい会社でコンプライアンスはしっかりしている印象です。

コメント

ショコラ

5chを知りませんでしたので、ググりました笑
2ちゃんねるの後継版ですね!

働いている人の集まるスレを発見したようですが、気軽に相談できる感じとかそうゆうのをアピールしているのか…?

公式YouTubeチャンネルとかはうちの会社にもありますが、5ちゃんねるは見た事もないし、うちはやってないと思います。

まぁ、余計にことは言わないに限ります。
🙈、🙊、🙉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守秘義務があるのでアピールとかではないと思いますが、気づいてない可能性はありますね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、会社が管理してるスレではないですよ。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

見てるところは見てますね😂
IT系企業とかなら見てるところもあると思いますし、うちも見てますね🤣

2ちゃんじゃ無くなってからはだいぶ見る人減った印象ですが、社員が書き込むというよりは世間の方からの評判を知るのに見ることがあるという感じです!

社員のスレやちょっと危うい気がしますね…
ですが守秘に触れる内容でないのなら企業が黙認してるのか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一発アウトの個人情報は載ってないですが、社内システムや社内ソフトがクソで全然進まないけどみんなどうしてんの?みたいな感じですね。
    なんか黙認な気がしてきました😅

• 6時間前
たけこ

大きい会社なら、なおさら結構スレッド立ってたりする気がします💦
おっしゃってる業務委託の会社、私もしてたやつかもーと思いました。笑
私は結構参考になるので5ch見てました😂
怖いので見る専門でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き込むのめっちゃリスキーですよね😱

• 2時間前