※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks-☆
家族・旦那

やってほしいことをやってくれない旦那。朝がバタバタして大変だから、…

やってほしいことをやってくれない旦那。
朝がバタバタして大変だから、朝早く起きていろいろやってほしいのに、ギリギリまで寝てて準備されてるご飯食べて、お弁当もって出ていく。
俺は朝起きれないから夜にリビング片付けたり、ご飯を炊いてくれるのですが…
別にそれはしなくてもこちらからしたは大丈夫なことで😅
やってほしいことをやらず、やらなくてもいいことをして、俺もちゃんとやってると言われてもそれは違うでしょって感じなのですが💦
いつもだいたい大変な時には何もしてくれません。
こんな時はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります
子供の米粒とって服着替えさせて家出てって欲しいのに、タバコ吸って長々トイレ入ってちんたら準備するならそっちやってくれ

• ks-☆

ks-☆

すみません、同じ過ぎて笑ってしまいました🥹
    朝もそんな感じなのに仕事終わって帰って来たら来たで、疲れた疲れたと言って結局何もせずに終わります🫠

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は比較的やってくれるのですが、夜は追われないから朝動いてくれー!ってなります笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

朝起きれないから…というのが言い訳に聞こえてしまいます…💦
朝限定で発生するバタバタを手伝って欲しいという事ですよね?
わたしなら、朝に起こる忙しいタイミングたちを具体的に旦那さんに伝えて、手伝って欲しいといいます
ただこれはされてるとは思いますが…
わたしの旦那が「朝起きれないから」ともし言ってくるのであればわたしは「それはあなたのわがままで、二人で子どもを育ててるのだから役割が2:8でもいい、てつだって」といいます。100%しっかりやらなくていい。着替えと歯磨きだけお願いとか、食べた後の皿を水につけとくだけお願いとか、テーブル拭くのだけお願いとか…少しでもやってもらえたらいいのでしょうが🥲(朝起きれないという旦那さんの概念を覆したいです…)
もしかしたら専業主婦の場合とか、旦那さんの仕事が出るのが早い、帰るのがめっちゃ遅いとかで厳しいかもしれないですが💦