※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家族・旦那

夫婦関係についてです!子どもができてから、夫とは家族として和気あいあ…

夫婦関係についてです!

子どもができてから、夫とは家族として和気あいあいと過ごして私は幸せですが、男女としての関係は終わっています😅
夫はそこに不満を持っているようです。
夜の夫婦生活も年に両手で数えられるほどです。
お恥ずかしい話ですが、夫婦生活よりも、ハグとかキスとかそういうちょっとしたスキンシップが生理的に無理です😢
手を繋ぐとかもってのほかです!!!

夫はそういうラブラブなカップルみたいな夫婦を望んでいるようで、私がまったくそういう素振りをしないので、自分は必要とされていないと落ち込んでいます。

変わりたい気持ちはあるけど、生理的に無理なのです😢

私は家族として夫が好きですが、そもそも夫は私のタイプではないので(中身も外見も)さらにハードルが高いのかもしれません💦

男性としてみてほしいならもっと男らしくかっこつけてよ!と思うところもありますが、人は変えられないし、そういう問題だけではないのは確かです😢

私の気持ちに問題があります。

同じような状態からスキンシップ取れるようになったり、夫に甘えられるようになった方いらっしゃいますか?
どのようにそういう夫婦関係にしていったかなどアドバイスいただければありがたいです😢😢😢

コメント

なちゅこ

私も同じでした😂
産後から旦那(外見がタイプではない)が無理になってしまって、子育てでいっぱいいっぱい、そして初めての育児でママとして頑張っているのに、女としても頑張らなきゃいけないのか…と思うと、こいつは男らしくある為に何かしたのか?と思って無理になってしまって🥹

どうにかしようと私自身もダイエットしたり料理頑張ってみたり、子どもが寝たあとに2人の時間を作ってみたりしましたが…元から趣味が合わないので一緒にいる時間が苦痛でしかなかったです😂笑

同じような状況の友達は
「一緒に映画見たり、時間を共有していく。友達として見て、恋愛から始めようと考えて、LINEを増やしてみたり、たまには2人でデートしたりしたら段々好きな気持ちが戻ってきた!大切にされてると感じれると気持ちが動いた!」
と言っていました☺️

私は無理だったので離婚して今は再婚しましたが😂

• ママママリ

ママママリ

ご返信ありがとうございます♪

同じような状況だったのですね❗️ほんと、母親を必死にやって余裕のない中女でいてくれとよく耳にしますが、いつまで過去を引きずっているのかと思っちゃいます😂
    もう新しい環境で進んでいるのだから過去のことにしがみつかないでほしいです、、、
    とはいえ男は父親になっても変わらないものですね😅

そしてやっぱりこれって離婚理由になっちゃいますよね!?もし夫に離婚切り出されたら何も言えないのかな😢

ですが、女としているというワードにヒントをいただいた気がします❗️
    相手に男らしさを求めていたりしましたが、もしかしたら自分も母親という気持ちになりすぎて、女としての自分を見失っているのかもしれないですね...!
    私もダイエットしたりして女性という意識を高くしたらもしかしたら夫にも女性として扱って!って思うのかもしれないですね😆そうじゃないかもしれませんが、努力してみようかなと思いました✨✨
    アドバイスありがとうございます♪

• 3時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

そうなんですよねー😭男と女では考え方が違うのでなかなか難しいです😭

男としてのプライドは傷ついているかもなので、万が一離婚と言われても仕方ない気がします…。
    そうなる前に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?
    「今は慣れない育児で精一杯で、女として求められるとしんどい。ただ貴方とはずっと一緒にいたいと思っている。だからもう少し余裕がもてるようになるまで待ってくれないかな?」ぐらいで言っておけばいいかもです☺️
    うちの元旦那はアホだからそれでも理解してくれず、夜中に胸を2時間触ったり、私の手を自分のものに持って行ったりして気持ち悪すぎて別れましたが🤣笑

とりあえず、できる範囲で女としての努力をしてみるのも1つの方法です🥰
    それで何か気持ちに変化があればいいし、なくても自分磨きが出来るので☺️💓

• 3時間前
  • ママママリ

ママママリ

男としては傷ついてますよね😭
    私も夫のことは大切な気持ちありますが、、、どうしてもスキンシップとか取ろうとされると避けたくなってしまい😢

気持ちを伝えることは度々していて、それでも私も努力しないとと思って、嫌だけどストレスを感じながら夫の気持ちに応じるようにしたりもして...
    でも続かないのでまた避けるようになったりの繰り返しです😥

夫も可哀想だから離婚して別の人と出会ってくれたほうが幸せなんじゃないかとも思いますが、私は離婚したくはなく、夫も離婚するとかは今のところ考えてないと思います。
    なので私が変わらないといけないです😢

まずは女磨き!やってみます😇

• 1時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

気持ちを伝えているなら、そんなに努力しようとしなくていいと思います🤔
    私はわりと自分勝手なので、気持ち伝えても待ってくれないならお前が悪くね?って思ってしまうので🤣
    変に上げたり下げたりは余計に傷つくような気がします…。まずは触れ合いなどなく、同じ時間を過ごして一緒にコーヒー飲んで、最近あった事を話したりするぐらいから続けてみてはいかがです?☺️
    それと並行して自分磨き頑張りましょ🥰

• 1時間前