※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

10月下旬に出産した場合、育児休業給付金って今月振り込まれますよね?💦…

10月下旬に出産した場合、育児休業給付金って今月振り込まれますよね?💦

今日入金されてるかな?と思い確認しましたが入ってませんでした😭

コメント

ママリ

9月上旬に出産して、振り込まれたの2月上旬だったので、もう少しかな?と思います…!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…3月には振り込まれるかな?という感じですね💦
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

会社が最短で手続きしていればそろそろ入金になる頃ですが、初回は手続きに時間がかかったりするのでもう少し待つかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手続きのタイミングによりますよね、もう少し待ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最短でもらいげつじゃないですか?
2ヶ月単位だと2月末の締め日終わってからでないと手続きできないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

締め日も関係してますよね、無給期間が不安で焦ってしまいました。
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

長男が10月半ばの誕生日で初回の振り込みは3月でした💦

同じく2月に入ると思ってて支払いとか当てにしてたので早くして〜って思ってたのでよく覚えてます笑笑

なのでもしかしたら3月に振り込まれるかもしれません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無給期間、落ち着かなくてすごいソワソワして焦ってしまいました😭
    早くして〜にすごい共感です💦笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
ぴのすけ

申請期間が2月下旬から4月末になるので、早ければ今月中、遅ければ5月もありえます。会社の負担軽減のため申請期間は2ヶ月強あるので、気長に待つしかないかと思います。私なら、4月中旬まで待っても入らなければ連絡します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無給期間落ち着かなくて焦ってしまいました。
    産休の方の給付金で最大4ヶ月は耐え忍ぶ感じですね。
    連絡の目安もありがとうございます、4月中旬まで待ってみようと思います。

• 4時間前
ママリ

息子が10月中旬生まれで初回は3月上旬でした。

ざっくり計算で、10月下旬生まれなら育休は12月下旬から、初回の手当の申請が2月下旬から出来るようになります。
最短申請すれば今月中に振り込まれる可能性はありますけど、必ず入るというものではないです。申請期限は4月末ですし。
もう少し気長に待ったほうがいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無給期間不安で最短の方ばかり気にしてました。
    4月まで待ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 4時間前