ディズニーに行く予定ですが、ホテルからのシャトルバスが6時40分発で、パーク到着が7時頃になります。アナ雪に乗せたいのですが、スタンバイパスやDPAは7時では間に合わないでしょうか。また、タクシーを利用する方が良いでしょうか。
ディズニーについて質問です🙋🏼♀️💡
3月7日に遠方からディズニーへ久しぶりに行くのですが、ホテルがパークまでバスで15分程の距離なんです。
理想では6時から6時半頃にはパークへ着いて並び出したいところだったのですが、調べてみたらホテルからのシャトルバスが6時40分からしか出ていなくて💦
パークへ着くのは7時頃になることが分かりました🥺💦
子供達がアナ雪好きなので、アナ雪には絶対乗せてあげたいと思っていたのですが7時から並んだらスタンバイパスもDPAも入場した頃には無くなっているでしょうか?🥲
3月だから混むんだろうな〜とは思っているのですが、初旬だとまだ混み具合マシとかありますか?🥺
あとシャトルバスだと到着が遅くなるから、ホテルからタクシーで6時頃にパークへ着くように行った方がいいでしょうか?
そもそもそんな早朝にホテルまでタクシー呼べるんでしょうか?😂
分からないことだらけで色々質問してしまって申し訳ないですが、分かる事だけでも教えていただけると助かります🥺🙏🏻
- さくらもち(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
3月は春休みで激混みなイメージです、、、
アナ雪狙うなら早いに越したことはないかなって思います😂
ホテルに早朝タクシー呼べますよ😁ディズニー近くのホテルであればその時間帯はタクシーもウロウロしてるので、タクシー難民にはならないはずです🥰🥰

a.
4月にディズニー旅行を計画中です✨️内容を見て同じホテルなような気がして投稿させてもらいました!私も全く同じ悩みをしておりまして、、、良かったらタクシー会社を教えて頂けますか??1週間前でないと予約できないとかの制限もあったらぜひ教えて頂きたいです😭🙏
-
さくらもち
コメントありがとうございます😊
私が泊まるのはホテルエミオン東京ベイなんですが、同じですか?👀💡
ホテルに電話してタクシー呼べるかとか聞いた時に教えてもらったタクシー会社を書いておきますね😌
日の出第一交通さんは1週間前からタクシー予約が出来ます。
前浜リゾートキャブさんは3日前から予約が出来るみたいです。
ホテルからはどちらのタクシー会社も3日前からと言われたのですが、検索してみたら日の出第一交通さんは1週間前からと書いてあったので電話してみたら予約が出来ました😊
なので、早く予約出来る方会社は電話した方がいいかなと思います😌- 3月2日
-
a.
返信ありがとうございます✨️私は星野リゾート1955です🤣バスの時刻も一緒になのでてっきり、、、🤣💦💦
でも、タクシー情報ありがとうございます!私も1週間前に日の出第1交通さんへ電話してみます!!
お互い楽しいディズニー旅行になりますように🐭🏰♥️- 3月2日
-
さくらもち
ホテル違いましたね😂😂
昨日無事に帰ってきました😊
2日間ともめちゃくちゃ楽しんで最高なディズニーインパでした🥰
我ながら2日間もも良いプランニングだったなと思いました😂✨
タクシーも時間より少し早く来てくれていて5時半予約にしていましたが、5時20分頃には来てくれていました😊
並んだ甲斐があってアナ雪のDPA取って乗ることが出来ました✨- 3月9日

はじめてのママリ
こんにちは!
ディズニーシー3月半ばに検討していて、朝早くから並ぼうと思ってるのですな、5:49に並んでお子さんはどうでしたか?!それとアナは何時枠のが取れたのでしょうか?!参考にさせていただきたいので教えてください✨✨
-
はじめてのママリ
5:40の間違いです😂
- 3月10日
-
さくらもち
コメントありがとうございます😌
子供達は朝早く起きてワクワクした感じで行ってました😊
ただめちゃくちゃ待たないと行けないからね〜とは何度も言ってはいて上の子は静かに待ってられたんですが、やっぱり3歳の下の子は最後の1時間半くらいから”まだ〜?まだ〜?”と1分おきくらいに言ってました😂
ポケットWi-Fiを持って行っていたので動画を見せたりしてまぁなんとか持ったかな?という感じです😅
ベビーカーに座らせてたんですが、動きたくなったらパパと一緒にお散歩へ行ったりしていました😊
アナ雪のDPAは11時頃のが取れましたよ❄️- 3月10日
-
はじめてのママリ
お子さん一緒でも大丈夫だったんですね!!並んでる時はレジャーシートひいたりしましたな?!
その時間に並んで何番目ぐらいでしたか?!
アナ雪11時いいですね!スタンバイパスは取れなかったですか?!- 3月10日
-
さくらもち
並んでる時は子供達はベビーカー(2人乗り)、大人は折りたたみ椅子に座って待っていました😌
ほとんどの方はレジャーシートに座って待っていましたよ😊
だいたい8番目くらいだと思います。
SPもありました😊
ただ、アナ雪はシステム調整で止まりやすいみたいなのでSPよりDPAの方が良いみたいです👀
実際私も乗ろうとしたとき2回もシステム調整で乗れなくて、色々な予定が重なって結局アナ雪に乗ったのは20時半でした😂
DPAだとその日中だと何時に乗っても良いチケットに変わります😌
SPだと並んでいてもうすぐ乗れる💡となった時にシステム調整で止まりました〜とかもあるみたいですよ💦
9時15分のピーターパンのSPを取ってすぐに使って、その後すぐにラプンツェルのSPを取りたかったので、アナ雪はDPAにしたという理由もあります😊- 3月10日

はじめてのママリ
並んだ日は平日ですか?!8番目すごいですね!!
折り畳み椅子は小さいのですか?!
手荷物検査も引っかかっらないのでしょうか?!
アナ雪止まりやすいんですね💦DPAの方が良さそうですね!!
さくらもち
ホテルにタクシー呼べるとの事だったのでホテルに問い合わせたら自分で事前に予約しといた方がいいと言ってもらいました😊
電話して予約出来たので5時半に予約しました🙆🏼♀️✨
アドバイス貰っておいて良かったです🥺
ありがとうございました✨
さくらもち
昨日無事に帰ってきました😊
5時40分頃から並んで無事にアナ雪DPA取って乗ることが出来ました🙌🏻✨
ピーターパンとラプンツェルもSP取って乗ることが出来たので大満足です🥰
アドバイスありがとうございました😌✨
ママリ
素敵です🥹🥹よかったです😭😭😭