※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

子供は1ヶ月母親と会わないと忘れてしまうのでしょうか。入院中に上の子と離れることが不安です。経験のある方の意見をお聞きしたいです。

子供は1ヶ月母親と合わないと忘れちゃいますか?

切迫早産で1ヶ月とちょっと入院しないといけないことになりました。上の子と離れ離れです😭😭

普段から嫌味っぽい実母から、
「あーあ、ママのこと忘れちゃうね、帰ってきた頃には泣かれるんだよ」「ばあば大好きでばあばと離れたくなくて泣いちゃうよ」とか、他にも色々ありますが心無いことを言われ、不安や寂しさ、心配も相まってとても落ち込んでいます。

一歳くらいのお子さんと入院などで会えなかった経験のある方、どうだったか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で1ヶ月入院してました!
1歳5ヶ月の時です!

全然忘れませんよ👌
子供は意外と環境に慣れるのが早かったりするので、ママがいなくても大丈夫に見えたりはするかもしれませんが、家に帰るとやっぱりママママです!!

• メル

メル

ちょうど同じくらいですね!
    出産おめでとうございます🕊️🤍
    おつかれさまでした!!
    ちなみに、面会はされていましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離れたくて離れるわけじゃないのになんでそんなこと言うんですかね😭すみませんまずそっちが気になってしまいました😭

私も切迫で1ヶ月弱入院した経験があります!
不安や寂しさ、気持ちわかります😭
うちの場合上の子達が大きかったので忘れることはなかったので参考にならなかったらすみません🥲💦

面会はできる状況ですか?
私の場合は面会は自由にできたので、週末に上の子達に会えてました!
寂しかったけど会える日を楽しみにテレビ電話したりして乗り越えました!
もし面会ができるのであれば、お母様や旦那さんにできる限り連れてきてもらったらママも娘さんもメンタル面も安定すると思うし、忘れることはないと思いますよ!

• メル

メル

元々こういう人なんです😢
    入籍した日に、「いつまでもつかな」とか言ってくるんです。
    面会は毎日できますが15分のみで、わたしは会いたいのですが、子供がかわいそうかなと面会するか迷っています🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    毎日できるんですね!🙌✨
    私も会う方が別れるの辛くてかわいそうかな?と思ったりもしたんですが、うちの場合は結果的に会ったりテレビ電話して良かったです!
    1ヶ月全く会わないのは長いなと思っちゃいました😭
    バイバイ嫌で泣いたりするかもしれないけど、意外と子どもは逞しいです!👍
    会えるのを目標に頑張れると思いますよ😭

• 3時間前